Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

PDVSA планировала, что предприятие в ноябре будет перерабатывать 385 тысяч баррелей нефти в день, информирует Reuters. Однако это примерно треть от мощности завода. При этом «Парагуана» получает некачественное сырьё, заявили в профсоюзе предприятия.

Работа НПЗ «Амуай» с середины сентября частично парализована из-за отсутствия нефти. В октябре здесь перерабатывали 210 тысяч баррелей сырья в день из запланированных 270 тысяч. Объект считается устаревшим, страдает от перебоев с электроэнергией и от отсутствия запасных частей для оборудования.

PDVSA увеличила импорт топлива, но на расчёты с поставщиками не хватает денег. Как минимум шесть танкеров для Венесуэлы недавно переадресовали из-за задержки платежей. Пронедра ранее сообщали, что венесуэльцы вынуждены проводить долгие часы в очереди за бензином.

Комментарии

Ваше мнение

  • Украина потратит 1,8 миллиардов долларов на восполнение газового дефицита

    05.10.2021 / 19:31

    Украина в отопительный сезон столкнулась с газовым дефицитом, и близка к финансовому коллапсу, по мнению аналитиков. Для преодоления газового кризиса потребуется около 1,8 миллиарда долларов, которые будут переведены «Нафтогазу». Однако стремительный рост цен на голубое топливо может привести к ...

  • Великобритания близка к острому дефициту предметов первой необходимости

    02.10.2021 / 16:00

    Ситуация у Великобритании является ключевой темой популярных новостных изданий. На первых страницах мировые СМИ обсуждают дефицит, который возник на острове. Шокирующие кадры с заправок и магазинов молниеносно облетели весь мир. Власти страны дают короткие комментарии по поводу ситуации, не называя ...