Крупный пожар произошел в Краснодаре: что известно о ЧП, причины возгорания

Москва, 01.03.2021, 22:20:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В ночь на 13 сентября в Краснодаре случилось ЧП: в многоэтажном доме был крупный пожар. К счастью, спасатели полностью его ликвидировали, а жильцов экстренно эвакуировали. По информации от МЧС, очаг возгорания находился на мансардном этаже площадью 800 м. кв., но затем огонь начал распространяться дальше, охватил территорию в 4 400 м. кв.

Со слов Вениамина Кондратьева, губернатора Краснодарского края, горевшая многоэтажка – это самовольная постройка. Если появится подтверждение, что нарушены строительные нормы, застройщику придется восстановить сгоревшие квартиры «из своего кармана», а жильцам – компенсировать убытки.

По какому адресу в Краснодаре сгорел многоэтажный дом



В ночь на 13 сентября по адресу ул. Российская, 267/6 в Краснодаре горел многоэтажный дом. В МЧС уточнили, что информации о крупном пожаре поступила на диспетчерский пульт в 02:14, и уже через 6 минут первое подразделение спасателей прибыли на место ЧП.

Изначально горел мансардный этаж на 800 м. кв., затем огонь распространился на площадь 2 500 м. кв. Спасатели оперативно выводили жителей многоэтажки на улицу. Людей решили временно разместить на базе средней школы. Пожар тушили из 15 стволов. Он оказался настолько сильным, что в его ликвидации изначально принимали участие 175 спасателей и 54 единицы техники.

В 05:30 огонь охватил площадь в 4 400 м. кв. В 07:43 пожар ликвидировали. По окончании спасательных работ оказалось, что тушили пожар в целом 214 человек, привлекли 63 единицы техники.

Причины возникновения пожара в многоэтажке Краснодара

Многоэтажку общей площадью 6963.9 м. кв. по ул. Российская, 267/6 построили 9 лет назад. С 1 марта 2013 года она принадлежит УК «РемСтройСервису».

Изначально предполагалось, что пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС Олег Волынкин. Он рассказал, что горела квартира на 7 этаже, потом огонь охватил деревянный мансардный 8 этаж.

По информации от мэра Краснодара Евгения Первышова, предварительная причина ЧП – короткое замыкание: проводка была неисправной. Владельцы сгоревших квартир временно размещены в гостинице «Кавказ». Если потребуется, то выделят еще одну гостиницу. Евгений Первышов уточнил: полностью выгоревших квартир оказалось 54. Владельцам будет оказана материальная помощь. Также им помогут восстановить документы. Опасные конструкции демонтируют, потом начнутся следственные действия. Материальную помощь владельцам выгоревших квартир окажутся за счет городского бюджета.

Видео крупного пожара в многоэтажке Краснодара

Комментарии

Ваше мнение

  • Что известно о пожаре на военном полигоне в Рязанской области?

    09.10.2020 / 2:30

    Пожар в Рязанской области начался 7 октября 2020 года. СМИ сообщали, что пламя появилось в поле, которое находилось рядом с бывшим военном полигоном. Огонь дошел и до самого полигона, где хранились военные снаряды, в итоге произошел сильнейший взрыв. На месте происшествия работали несколько бригад ...