Крушение бомбардировщика СУ-24 под Пермью 27 августа попало на видео

Бомбардировщик Су-24 разбился под Пермью сегодня, 27 августа. В самолете было два летчика, которые успели катапультироваться. За пилотами отправился вертолет поисково-спасательной службы. Об этом сообщается в пресс-службе Центрального военного округа.

Крушение СУ-24 выложили в Сеть

Названа предварительная причина крушения военного самолета

Бомбардировочный самолёт Су-24 потерпел крушение под Пермью сразу после взлёта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

«27 августа при перелёте на авиаремонтное предприятие для проведения планового ремонта потерпел аварию в 95 км западнее города Пермь самолёт Су-24. По докладу с места, лётчики катапультировались», — сказали в пресс-службе.

Источник «Интерфакса» ранее назвал отказ техники предположительной причиной крушения. Он также уточнял, что в Су-24 находились «не пермские» пилоты, которые прилетели в регион на учения.

Что произошло с экипажем

Поисково-спасательный вертолет был направлен для эвакуации летчиков.

«Для их эвакуации с места приземления направлен вертолёт поисково-спасательной службы. Полёт выполнялся без боекомплекта. Самолёт упал в лесистой местности. На земле разрушений нет», — уточнили в пресс-службе.

Что известно о СУ-24

Су-24 (по кодификации НАТО Fencer — «Фехтовальщик») — фронтовой бомбардировщик, разработанный в ОКБ Сухого (компания «Сухой», входит в ОАК). Предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Его приняли на вооружение в 1975 году, всего выпущено около 1400 таких самолетов. В настоящее время на вооружении Воздушно-космических сил России находится глубоко модернизированная версия фронтового бомбардировщика — Су-24М2. Экипаж бомбардировщика — два человека.

Комментарии

Ваше мнение