Крым продолжает уходить под воду в августе 2021 года

В последнее время в Крыму все очень плохо. Полуостров уходит под воду из-за дождей, которые не прекращаются несколько дней. Представители МЧС опубликовали новые данные о состоянии Крымского полуострова на сегодня, 15 августа 2021 года.

Что происходит в Крыму сегодня, 15 августа 2021 года

В первый раз этим летом Керчь затопило в самом начале июня 2021 года. Уже в августе аномальные дожди снова накрыли древнейший город Российской Федерации. На кадрах, которые были опубликованы в Сети, видно, что город буквально плавает в воде. Здания, различные объекты, транспортные средства и уютные луга с зеленой травой ушли под воду.

Согласно предварительным данным, в некоторых населенных пунктах подтоплено более 100 домов и 80 придомовых территорий. К сожалению, дожди не прекращаются. В течение суток 13 августа и ночью 14 августа в восточных районах Крымского полуострова прошли сильные дожди. Выпало более 50 мм осадков, грозы, крупный град и шквальный ветер. Об этом сообщили представители пресс-службы Крымского Гидрометцентра. В Симферополе переменная облачность, без осадков. В Севастополе также переменная облачность. В Керчи, если верить данным разных центров погоды, дождь, гроза, ветер северный.

Ведущий эксперт отечественного центра погоды Fobos Евгений Тишковец сообщил, что на территории полуострова ожидается библейский потоп из-за ливней. По данным крымских синоптиков, у восточного побережья полуострова ожидаются двухметровые волны.

Жителей Керчи начинают эвакуировать из-за подтоплений

В Керчи на территории Крымского полуострова после ночного дождя затоплены центральные улицы. Представителям МЧС пришлось перекрыть движение по центральным улицам. Ранним утром в городе не вышел электротранспорт. Некоторые маршруты городских автобусов пришлось изменить.

Руководитель Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая сообщила, что в четверг выпало 78 миллиметров осадков. Это соответствует почти двум месячным нормам. Пресс-служба МЧС опубликовала сообщение, в котором сказано, что жителей и туристов Керчи уже начали эвакуировать, так как ситуация выходит из-под контроля. Ожидается, что разлив реки Мелек-Чесме не за горами, а значит, подтопления будут еще сильнее. Жителям Керчи рекомендуют собрать все необходимые вещи. Кроме того, у восточного побережья Крымского полуострова в ближайшие сутки ожидаются волны высотой до двух метров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Погоду зимой в 2021-2022 году спрогнозировали для Москвы и Московской области

    24.11.2021 / 4:28

    Лето было полно катаклизмов: ливнями залило Москву, а на Черноморском побережье штормило. В начале осени «бабье лето» осталось незамеченным, а какой же будет зима? Ждать ли лютых морозов? Когда выпадет первый снег в Московской области?

    Первые сводки Гидрометцентра на погоду зимой 2021-2022 года ...

  • Будут ли штрафовать за летнюю резину в России зимой 2021-2022 гг

    23.11.2021 / 7:12

    С наступлением холодов вновь возник вопрос о смене покрышек. Водителей интересуют и санкции, предусмотренные зимой 2021-2022 в России за летнюю резину. В сети неоднократно появлялись сообщения о штрафах за неправильные колеса. Но мнения источников о датах их введения разнились.

    Несезонная резина ...

  • Прогноз погоды на зиму 2021-2022 года для Европы

    / 0:00

    Прошлогодняя зима в Европе была самой теплой, поэтому любопытно узнать прогноз как минимум на стремительно приближающийся декабрь. По мнению большинства метеорологов, весь он должен стать холодным. На остальные месяцы зимы 2021-2022 года прогноз долгосрочный и может измениться.
    Европе ...