Крым продолжает уходить под воду в августе 2021 года

12:11, 15 Авг, 2021
Владислав Висл

В последнее время в Крыму все очень плохо. Полуостров уходит под воду из-за дождей, которые не прекращаются несколько дней. Представители МЧС опубликовали новые данные о состоянии Крымского полуострова на сегодня, 15 августа 2021 года.

Что происходит в Крыму сегодня, 15 августа 2021 года

В первый раз этим летом Керчь затопило в самом начале июня 2021 года. Уже в августе аномальные дожди снова накрыли древнейший город Российской Федерации. На кадрах, которые были опубликованы в Сети, видно, что город буквально плавает в воде. Здания, различные объекты, транспортные средства и уютные луга с зеленой травой ушли под воду.

Согласно предварительным данным, в некоторых населенных пунктах подтоплено более 100 домов и 80 придомовых территорий. К сожалению, дожди не прекращаются. В течение суток 13 августа и ночью 14 августа в восточных районах Крымского полуострова прошли сильные дожди. Выпало более 50 мм осадков, грозы, крупный град и шквальный ветер. Об этом сообщили представители пресс-службы Крымского Гидрометцентра. В Симферополе переменная облачность, без осадков. В Севастополе также переменная облачность. В Керчи, если верить данным разных центров погоды, дождь, гроза, ветер северный.

Ведущий эксперт отечественного центра погоды Fobos Евгений Тишковец сообщил, что на территории полуострова ожидается библейский потоп из-за ливней. По данным крымских синоптиков, у восточного побережья полуострова ожидаются двухметровые волны.

Жителей Керчи начинают эвакуировать из-за подтоплений

В Керчи на территории Крымского полуострова после ночного дождя затоплены центральные улицы. Представителям МЧС пришлось перекрыть движение по центральным улицам. Ранним утром в городе не вышел электротранспорт. Некоторые маршруты городских автобусов пришлось изменить.

Руководитель Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая сообщила, что в четверг выпало 78 миллиметров осадков. Это соответствует почти двум месячным нормам. Пресс-служба МЧС опубликовала сообщение, в котором сказано, что жителей и туристов Керчи уже начали эвакуировать, так как ситуация выходит из-под контроля. Ожидается, что разлив реки Мелек-Чесме не за горами, а значит, подтопления будут еще сильнее. Жителям Керчи рекомендуют собрать все необходимые вещи. Кроме того, у восточного побережья Крымского полуострова в ближайшие сутки ожидаются волны высотой до двух метров.

Поделитесь этой новостью