15:00 / 01.03.2019 / Наталья Язан Медицина корь

Крымский полуостров захлестнула опасная эпидемия кори

Москва, 06.03.2021, 23:15:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

На данный момент на полуострове Крым отмечают резкое увеличение случаев заболевания корью. В основном, заболевают дети. Начата массовая вакцинация населения. Власти стараются принять меры по предотвращению распространения эпидемии.

Причины и симптомы кори



Корь передается от уже заболевшего человека. Поэтому весьма немаловажно вовремя отреагировать на выявление фактов заболевания и принять необходимые меры предосторожности. Передается корь воздушно-капельным путем. Поэтому в первую очередь нужно избегать такого контакта. В зависимости от типа заболевания могут проявляться классические симптомы или же выражаться не так явно.

Если человеку довелось перенести такую болезнь, то в его организме вырабатывается иммунитет. Первыми признаками заражения является сильное повышение температуры, боль в горле и общее недомогание. Также могут быть приступы рвоты и головокружения, а в области слизистой оболочки зева появляются рыхлости. После на слизистых оболочках появляются характерные пятна. Также отмечают воспаления глаз, отек век и сыпь по всему тему.

Лечение и профилактика кори

Для осуществления лечения от кори применяют симптоматическую терапию. Госпитализацию производят в случае ухудшения состояния здоровья больного. Обязательно принимаются жаропонижающие средства. Проводится полоскание горла. Также начинается прием лекарств от кашля. В случае наличия воспаления глаз используются капли.

Существует национальный календарь профилактических прививок. В нем также отмечены и периоды проведения вакцинации от кори. Ребенку делают прививку в возрасте 12 месяцев и 6 лет. Вакцина вводится подкожно. Существует множество препаратов, которыми производится вакцинация.

Эпидемия кори в Крыму

За последнюю неделю на Крымском полуострове зарегистрировано уже 28 случаев заболевания корью. Среди заболевших имеются и дети. В связи с таким событиями в Крыму сейчас проводится массовая вакцинация.

Помимо Крыма вспышки заболевания отмечают и в других городах России. Отмечено, что чаще всего жертвами вируса становятся именно дети. Следует отметить, что всем гражданам предоставляют возможность пройти вакцинацию. Причиной такого массового распространения кори называют именно отказы граждан проходить такую процедуру.

Комментарии

Ваше мнение

  • В школах Москвы в 2019 году участились случаи заболевания корью

    13.02.2019 / 16:00

    Карантин по кори отменили в одной из московских школ после того, как случай заболевания у школьника не подтвердился, сообщается на официальном сайте столичного управления Роспотребнадзора. Ранее директор школы №1797 «Богородская» Алексей Нефедов сообщил РИА Новости, что в учреждении введен карантин ...

  • Эпидемия кори может начаться в Москве в 2019 году

    06.02.2019 / 8:36

    Среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга и ЯНАО в 2019 году зафиксировали случаи заболевания корью. Непосредственно в столице выявлены новые очаги. В России может начаться эпидемия. У детей в 2 школах Москвы также обнаружили заболевание.

    В местных новостях Москвы сообщили тревожную новость: в ...