Кто будет президентом Белоруссии в 2020 году, и что говорят предсказания?

21:34, 07 Июл, 2020
Анна Федорова

Уже в следующем месяце жителей Белоруссии ожидают президентские выборы. Действующий глава государства Александр Лукашенко выставляет свою кандидатуру на шестой срок. Он руководит государством на протяжении двадцати шести лет. Все предыдущие выборы за Лукашенко голосовали более, чем две трети соотечественников.

Эксперты считают, что столь высокий рейтинг руководитель соседнего государства получал за счет поддержки дружеских взаимоотношений с Российской Федерацией и другими странами, входящими в состав Советского Союза. По мнению политолога и публициста Андрея Ваджры, если Лукашенко решит пойти по украинскому сценарию, Белоруссия превратится в бедную западную колонию.

Кто будет президентом Белоруссии в 2020 году, и что ждет Лукашенко

Ваджра жил в Украине до событий 2014 года. После случившегося он переехал в Российскую Федерацию. По мнению политолога, сейчас в Белоруссии заметны процессы, которые очень схожи с ситуацией в Украине перед стартом Майдана.

Эксперт заявляет, что по объективным причинам у Лукашенко лишь два сценария развития событий. В первом случае – Белоруссия присоединяется к России в качестве федерального округа. Во втором – обвал экономики ввиду колониальной зависимости от Соединенных штатов Америки. При этом, Ваджра считает, что третьего варианта для официального Минска не существует.

Анализируя текущие действия Лукашенко, эксперт считает, что он больше склоняется ко второму сценарию. При этом, политолог уверен, что для самого белорусского лидера ситуация может оказаться неприятной.

В случае окончательного разрыва отношений с Российской Федерацией, Лукашенко перекроют путь в Москву. Также эксперт уверен, что ближнее окружение нынешнего белорусского Президента может отвернуться от «батьки».

Потеряв их доверие и поддержку, вполне вероятен сценарий своеобразного переворота в стране. Более того, аналитик не уверен, что при таком развитии событий Лукашенко и его семья смогут уехать спокойно из страны.

«Их или посадят в тюрьму, или убьют, а на их место придут разного рода националисты и русофобы», – сказал Ваджра в эфире своего ютуб-канала.

Напомним, что кризис в российско-белорусских отношениях начался два года назад. Лукашенко начал настаивать на предоставлении дополнительных бонусов и привилегий в Союзной стране. В итоге Москва и Минск не смогли договориться на счет интеграции. В ответ глава Белоруссии начал работать над улучшением отношений с Западом.

Астролог рассказал, когда Лукашенко потеряет власть

По словам астролога Владислава Росса, революция произойдет не только в Белоруссии. Более того, данные события приведут к исчезновению олигархата.

«Лукашенко по знаку Зодиака – Дева, а Дева – это всегда знак долга и чести. Луна в гороскопе президента в соединении с Венерой в Весах, что указывает на сбалансированность и талант находить компромиссы. У Весов нет друзей – у них есть интересы. Потому, общаясь с Путиным, Лукашенко всегда держит дулю в кармане», — отметил он.

Астролог считает, что отношения между Лукашенко и Путиным в двух словах можно описать, как дикая ненависть.

«При этом Лукашенко способен находить компромиссы с российским лидером. Он – блестящий политик. Даже после того, как Западная Европа называла Лукашенко «последним диктатором», переговоры по мирному урегулированию конфликта в Украине происходят именно в Минске. Важно отметить, что Путин не сумеет подмять под себя Лукашенко. Этого не будет», — рассказал астролог.

Также Росс отмечает, что именно в этом году Лукашенко может неожиданно для себя потерять власть в стране.

«Вероятнее всего, в Беларуси внезапно начнутся бунты. Революционная ситуация может начаться, начиная с осени этого года. К тому же, Уран в гороскопе белорусского президента будет находиться в оппозиции к Сатурну, а Сатурн – это указание на власть. Потому возвращаюсь к своему предсказанию: Беларусь и Казахстан лишатся своих диктаторов в 2020-2021 годы. Не вижу никаких шансов для Александра Лукашенко преодолеть 2021 год, сохранив за собой президентское кресло. 2020-й Лукашенко, вероятно, как-то протянет, оставаясь президентом, но дальше – вряд ли», — объяснил он.

«Кроме того, у Лукашенко не получится передать власть своему сыну, как бы ему того ни хотелось. Беларусь станет абсолютно демократичным государством. Большие изменения произойдут на территории страны в связи с положением Юпитера и Сатурна в 2021 году. Что в Беларуси, что в Казахстане, что в России к власти придут люди вроде Владимира Зеленского. Не будет анархии. Либертарианство будет царить во всех этих странах», — заключил Владислав Росс.

Пушков: Западу нужна Белоруссия без Лукашенко

По мнению отечественного сенатора Алексея Пушкова, нынешнее сближение Белоруссии с США является ошибкой именно Лукашенко. Данные действия уже привели к угрозам санкций от Европейского Союза. Более того, Пушков считает, что Западу гораздо выгоднее лишить действующего Президента Белоруссии власти, но сам Лукашенко этого не понимает.

Именно так российский сенатор прокомментировал недавние слухи о возможности применения санкций к Лукашенко со стороны ЕС. Предполагается, что запрет будет касаться многих белорусских чиновников. В первую очередь, нескольким тысячам политиков соседнего государства будет запрещен въезд в страны Евросоюза. Кроме этого, возможна блокировка счетов белорусских компаний в иностранных банках, а все компании напрямую связаны с близкими к Лукашенко людьми. Также поговаривают о запрете на въезд в Европу для самого «батьки».

Сам сенатор заявляет, что в сентябре прошлого года он был на Минском форуме. Во время данного мероприятия Лукашенко заявил, что разрешить конфликт на Донбассе без США невозможно.

«Словно не было ясно, что с участием США, упорно поддерживающих Киев, и не способных быть посредниками, его тем более не решить», – пишет он в своем телеграм-канале.

По словам Пушкова, глава соседнего государства больше переживал о своих взаимоотношениях с Западом. Однако, сенатор уверен, что западной Европе Беларусь интересна без нынешнего лидера этой страны.

Поделитесь этой новостью