Кто из окружения королевы Елизаветы II заразился коронавирусом COVID-19

11:25, 21 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Vesti.Ru

В воскресенье, 20 февраля 2022 года, Букингемский дворец опубликовал сообщение, где сказано о диагностированном коронавирусе COVID-19 у королевы Елизаветы II. Старейший монарх в мире сдала положительный тест на коронавирус и сразу же получила медицинскую помощь, сейчас за ней присматривают лучшие медики страны. О том, мог ли кто-то еще заразиться коронавирусом в окружении Елизаветы II, сообщает издание «Вести».

Что известно о здоровье королевы Елизаветы II

В британском дворце подтвердили информацию о том, что Её величество королева Елизавета II заразилась коронавирусом. По словам источника, у королевы легкие симптомы простуды, но она рассчитывает продолжить выполнение своих обязанностей на этой неделе. Елизавета II будет продолжать получать медицинскую помощь и следовать всем соответствующим указаниям.

Действующий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пожелал Елизавете II скорейшего выздоровления.

Источник фото: RG.Ru

Елизавете II 95 лет. Известно, что женщина контактировала со своим старшим сыном и наследником принцем Уэльским, у которого на прошлой неделе также диагностировали коронавирус. 9 января 2021 года стало известно, что королева сделала прививку от COVID-19.

6 февраля текущего года Елизавета II отметила свой платиновый юбилей на троне. Королева стала первым британским монархом в истории, который правит вот уже 70 лет. Также она является самым старейшим монархом в мире.

Кто еще в окружении Елизаветы II заразился коронавирусом

Sky News сообщает, что одновременно с королевой Великобритании Елизаветой II коронавирусную инфекцию обнаружили и у других людей из ее окружения. О ком идет речь, не сообщается. Это люди, которые могли контактировать с Елизаветой и стоять с ней рядом, например, прислуга.

Известно, что с начала пандемии коронавируса COVID-19 Елизавета II проводит время преимущественно в Виндзорском замке — королевской резиденцией под Лондоном. В разгар пандемии определенное количество людей находились с ней постоянно и не контактировали с внешним миром. Елизавета II получила три прививки от COVID-19.

Источник фото: Lenta.Ru

10 февраля 2022 года заразился принц Чарльз. Незадолго до этого он встречался с матерью. Позже вирус обнаружили и у супруги Чарльза, герцогини Корнуолльской Камиллы. Отметим, что Елизавета II не комментирует свое состояние.

Поделитесь этой новостью