Кто из российских пенсионеров получит выплату в размере 15 000 рублей до конца декабря 2022 года

15:25, 06 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российский юрист Елена Кузнецова ответила на вопрос о том, какие категории пожилых граждан могут рассчитывать на получение дополнительных выплат в декабре 2022 года. Об этом, ссылаясь на госпожу Кузнецову, сообщает портал «Федерал.Пресс».

Кому из пенсионеров выплатят 15 000 рублей до конца декабря 2022 года

Сообщается, что средства будут зачислять определённым категориям пожилых граждан. По словам госпожи Кузнецовой, речь идет о пожилых гражданах, которые в свое время долго проработали в крупной компании, или тех, кто продолжает там трудиться. Некоторые предприятия поддерживают своих почетных сотрудников и перед Новым годом выделяют дополнительные средства для единовременной выплаты им. По словам юриста, как правило, такие выплаты в среднем составляют 15 тысяч рублей.

Разовая выплата таким сотрудникам-ветеранам должна прийти на карту до конца декабря.

Кому поднимут пенсии в 2023 году

В ближайший год российских пенсионеров ожидают сразу четыре индексации выплат. По словам российского пенсионера Сергея Власова, показатели повышения пенсий и различных выплат для пенсионеров на следующий год уже утверждены. Повышение выплат коснется тех, кто получает страховые пенсии.

В январе они будут проиндексированы на 4,8 процента, то есть в среднем пенсии увеличатся на тысячу рублей. Однако на индексацию по-прежнему смогут рассчитывать только неработающие пенсионеры. В феврале увеличенные денежные выплаты от ПФР получат инвалиды, ветераны и другие льготные категории российских граждан. В данном случае размер индексации составит 12,4 процента. Индексацию социальных пенсий на 3,3 процента следует ждать в апреле следующего года. В итоге социальная пенсия по старости достигнет уровня в 7,154 рубля, а в октябре пенсионные выплаты на 10,5 процента увеличат бывшим военным.

Размер индексации пенсий для федеральных льготников и бывших военнослужащих станет рекордным за последние несколько лет.

Поделитесь этой новостью