Кто из россиян может получить ипотеку от Сбербанка на ранее утвержденных условиях

06:50, 02 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

В Сбербанке ответили на вопрос о том, кто может получить ипотеку на ранее утвержденных условиях. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Кто получит ипотеку от Сбербанка на ранее утвержденных условиях

Известно, что Сбербанк проведет ипотечные сделки, которые были назначены на 29 и 30 марта 2022 года и переведены в отказ, по ставкам, действующим на момент одобрения заявок, для социально уязвимых категорий граждан. Решение затрагивает десять тысяч заемщиков.

«Сбербанк» попал под санкции США, к чему готовится клиентам

Ипотечные кредиты по текущим ставкам будут оформлены для семей, у которых на данный момент нет какого-либо жилья в собственности, родителей-одиночек, многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Также сделки будут проведены для заемщиков, использующих в качестве первоначального взноса государственный жилищный сертификат на покупку недвижимости для определенных категорий льготников — например, ветеранов ВОВ, чернобыльцев, сотрудников ОВД и МЧС, переселенцев, сирот, семей, а также тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

Сбер будет и дальше принимать заявки и выдавать кредиты по ипотечных программам с государственной поддержкой «Господдержка-2020», «Дальневосточная ипотека» и «Семейная ипотека» на текущих условиях. Клиенты имеют полное право на получение ипотечного кредита по текущим условиям, заключив кредитный договор до 6 апреля текущего года.

Что известно о текущей ставке в Сбербанке

По словам представителей Сбербанка, текущая ставка в банке на квартиры в новостройках по системе льготной ипотеки для семей с детьми составляет от 4,7 процентов. По программе «Господдержка-2020» — от 5,85 процентов, а по «Дальневосточной ипотеке» — от 0.1 процента.

Сбербанк

Источник фото: bankinform.ru

Стоит отметить, что клиенты одного из главных российских банков имеют полное право подать заявку на возмещение услуг, которые были оказаны банком и дочерними компаниями по подготовке к сделке. Это можно сделать уже начиная с 1 апреля 2022 года.

Поделитесь этой новостью