Кто из россиян может претендовать на надбавку 25 процентов к пенсии

12:41, 29 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: kleo.ru

Доцент базовой кафедры ТПП Российской Федерации «Управление человеческими ресурсами» РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец, на которую ссылается издание «Царьград», рассказала, кто сможет рассчитывать на 25-процентную надбавку. Напомним, об этой надбавке стало известно еще весной 2022 года.

Кому положена надбавка 25 процентов к пенсии

По словам Людмилы Ивановой-Швец, бонус к пенсии могут получить те граждане Российской Федерации, что не менее тридцати лет занимали определенные должности в сфере сельского хозяйства. Список специальностей превышает 500 позиций. Помимо этого, надбавка в двадцать пять процентов полагается неработающим пенсионерам. Также специалист подчеркнула, что есть категория пожилых граждан России с коэффициентом индексации.

Речь идет о федеральных пенсионерах-ветеранах и участников войны, ветеранов боевых действий, инвалидов, которые подверглись воздействию радиации, героев Советского Союза и Российской Федерации, героях Труда.

Напомним, за 2022 год на территории Российской Федерации было введено множество различных надбавок, а также власти провели несколько индексаций. Все это требуется для того, чтобы справиться с последствиями введенных санкций. По словам властей, экономика Российской Федерации способна выдержать любой удар, но для того, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно проводить индексации и вводить новые выплаты, так пенсионеры будут понимать, что о них никто не забыл.

Что известно об индексации пенсий российским военным

Депутаты Государственной думы единогласно приняли во втором и третьем чтениях законопроект об индексации пенсий военнослужащих на десять процентов с 1 июня. В документе также установлены особенности прохождения военной службы теми гражданами, которые признаны не годными или ограниченно годными по состоянию здоровья и получали правительственные награды за участие в боевых действиях, а также являются ветеранами боевых действий.

Военные продолжат службу на отдельных воинских должностях. При этом, как сообщает источник в Госдуме, у них есть полное право в любой момент подать рапорт на увольнение по состоянию здоровья. Законопроект также предлагает перечислять таких военным единовременное пособие при увольнении из-за военной травмы.

Следующая индексация уже другим категориям граждан должна состояться осенью текущего года.

Поделитесь этой новостью