Кто озвучивал актера Милоша Биковича в сериале «Магомаев»?

Москва, 06.03.2021, 05:27:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Создатели киноленты про Муслима Магомаева очень хотели отобрать такого актера на главную роль в фильме, чтобы он был очень похож на своего героя не только внешне, но и голосом. Исполнить роль великого артиста Советского Союза хотели многие актеры, однако никто так и не смог удивить супругу Муслима, Тамару Синявскую. Вскоре Тамара заметила на пробах Милоша Биковича, который покорил ее своей актерской игрой, он был и внешне похож на великого артиста.

Кто озвучивал Милоша Биковича в фильме «Магомаев»



Премьера сериала «Магомаев» состоялась 9 марта 2020 года на «Первом канале». Стоит отметить, что это и сериал, и фильм. Сербский актер Милош Бикович исполнил главную роль, он сыграл Муслима Магомаева.

«До этого проекта я почти ничего не знал о Магомаеве, ведь я не жил в этой стране и не рос на его песнях. Вначале я отказался принимать в этом участие, мне даже не понравился первый парик. Затем мне позвонили друзья-продюсеры и спросили: «Ты вообще понимаешь, кто такой Муслим Магомаев? Просто почитай и послушай», – говорит актер.

Актер признается: продюсерам понравилось, что Милош и Муслим очень похожи внешне. После этого актер начал готовиться к роли, он смотрел многие интервью Муслима Магомаева, документальные фильмы. К сожалению, мало кадров, где бы он не видел, что его снимают.

«Все те моменты, как Муслим ведет себя за пределами камер, нам пришлось додумывать и делать все самим. Тамара Синявская написала нам письмо, которое было пропитано любовью и поддержкой. Я решил подойти к этому персонажу, как к ребенку, очень талантливому ребенку. Муслим – невероятный талант, однако внутри он был ребенком, который искал любви», – заявил Милош.

Музыкальные композиции, которые исполнены голосами Муслима Магомаева и Тамары Синявской, играют в ленте одну из ведущих ролей. В сериале зритель может услышать такие песни Магомаева, как «Королева красоты», «Синяя вечность», «Свадьба», и песни из мультфильма «По следам бременских музыкантов». Тамара Синявская исполнила песню «Нежность». Само собой, в ленте есть и совместные композиции Муслима и Тамары.

«Думаю, это мало для кого секрет, что я не пою в этом фильме. Звучит фонограмма голоса Магомаева. Это правильно, ведь я не знаю таких актеров и певцов, которые смогли бы перепеть Муслима. Я открыл для себя творчество Муслима Магометовича во время съемок проекта, и могу сказать, что каждая из его композиций звучит по-своему красива, особенно я выделяю «Мелодию», – говорит артист.

Милоша озвучивает актер театра Романа Виктюка – Даниил Щебланов. На счету Даниила более шестидесяти работ в дубляже, он выступает на сцене с юмористическими диалогами.

О чем сериал Магомаев?

Зритель при просмотре сериала переносится в те времена, когда был рассвет карьеры Муслима Магомаева. Примечательно, что съемки сериала проходили как в Баку, так и в Москве, и даже в Польше. Из-за того, что не осталось интерьеров тех времен, создателям сериала пришлось выкручиваться и создавать их самим, но в итоге зритель увидит потрясающую картинку, которая передает атмосферу тех времен. Режиссерами сериала выступили Дмитрий Тюрин и Роман Прыгунов, они обещали, что зрители смогут вернуться в прошлое и узнать, каким же был Муслим Магомаев.

Сериал рассказывает зрителю историю Муслима и оперной певицы Тамары Синявской. Тамара и Муслим прожили вместе более тридцати лет, однако женщина так и не смогла смириться с тем, что супруга больше нет. Для нее Муслим был не просто любимым человеком, но и лучшим другом. Тамара поддерживала Муслима и была его музой. Сейчас Тамаре Синявской 76 лет, он очень редко дает интервью, и всегда слушает композиции супруга со слезами.

Знакомство с Тамарой произошло в 1972 году.

«Когда я встретила его, он был таким застенчивым. Он протянул мне руку и просто сказал «Муслим». Вот так и началась наша история», – вспоминала Тамара.

Муслим и Тамара были вместе на сцене и в жизни, однако смерть разлучила их в 2008 году, когда Муслим Магомаев скончался от ишемической болезни сердца и атеросклероза.

Где снимали сериал

Мы выше уже писали о том, что съемки проходили в Баку и Москве. Сериал сняли еще и в Сопоте (Польша), где авторы картины полностью воссоздали концертный зал во время Международного фестиваля песни. Более того, создатели сериала смогли сделать точную копию гостиницы «Россия», где, как известно, Муслим прожил несколько лет.

Актеры

Главные роли исполнили:

  • Милош Бикович — Муслим Магомаев (азербайджанский, советский и российский певец);
  • Ирина Антоненко — Тамара Синявская (оперная дива Большого театра).

Второстепенные роли сыграли:

  • Светлана Устинова — Лика (концертный директор и неофициальная супруга Муслима Магомаева);
  • Алена Ивченко — Фурцева;
  • Алина Алексеева — Юля;
  • Александр Соколовский — Сергей;
  • Анастасия Попова — Елена Образцова;
  • Мария Шалаева — Александра Пахмутова (композитор), и другие.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • «Радистки Кэт» больше нет: в Москве умерла Екатерина Градова

    23.02.2021 / 5:12

    Вчера, 22 февраля, в Москве умерла 74-летняя Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт в киноленте «Семнадцать мгновений весны», и Светлану Волокушину в «Место встречи изменить нельзя». Об обстоятельствах ее смерти ни родственники, ни коллеги не сообщили.

    О смерти актрисы стало известно от ...