Кто, по мнению Владимира Путина, стоит за Алексеем Навальным

Москва, 08.03.2021, 09:38:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

В своем интервью СМИ президент России Владимир Путин постарался объяснить журналистам, кто, по его мнению, стоит за Алексеем Навальным. Об этой теории Путин сообщил, встречаясь с корреспондентами СМИ Российской Федерации. Отрывки этой встречи прозвучали в программе «Россия 24».

Как Владимир Путин объяснял причину протестных акций за Навального



По мнению президента именно ухудшающаяся ситуация с ковидом в стране вызвала волну протестов по всей России. У людей накопились усталость и раздражение. Из-за пандемии качество жизни у многих россиян ухудшилось. В результате народ решил выйти на улицы и высказать свое недовольство и раздражение в виде несанкционированных акций. И совершенно не важно в пользу кого эти акции проводились.

«Этим фигурантом удобно пользоваться именно теперь. В то время, когда по всему миру у людей до предела накопилось раздражение и усталость от затянувшейся пандемии. Люди недовольны не только условиями, в которых они живут, но и уровнем своего дохода», — отметил президент Российской Федерации.

Президент высказал свою полную уверенность в том, что, когда ухудшаются жизненные условия у граждан страны, люди, не разбираясь, всегда начинают винить в этом власти. Такая ситуация, конечно, будет играть на руку «различным противоборствующим силам».

Стали известны детали охраны политического деятеля Навального в ФРГ

Стало известно, что российского оппозиционного лидера Алексея Навального в ФРГ охраняли немецкие спецслужбы. Это продолжалось в течение всего периода нахождения общественного деятеля в ФРГ и до самого его отъезда в Россию.

Этой информацией поделились в правительстве ФРГ, отвечая на вопрос депутатов из партии «Германская альтернатива».

В сообщении из бундестага было написано, что в августе 2020 года, а именно с 22 по 31 число, служащие федеральных органов полиции следили за обеспечением безопасного пребывания в стране Алексея Навального. Потом эта обязанность легла на плечи сотрудников, служащих в соответствующих земельных ведомствах немецкой уголовной полиции.

Полицейские Берлина, а также сотрудники немецкого МВД уточняли, что были обязаны обеспечивать защиту Алексею Навальному, так как он являлся личным гостем Ангелы Меркель, канцлера Германии. За весь период лечения политика, немецкая больница Charite, в которой он находился, была оцеплена полицейскими со всех сторон.

Комментарии

Ваше мнение

  • ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина, известного по прозвищу повар Путина

    03.03.2021 / 8:30

    26 февраля 2021 года Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило в розыск российского бизнесмена и ресторатора Евгения Пригожина. Так как его компания «Конкорд» занималась поставкой питания для высших лиц государства, в иностранном и отечественном информационном пространстве он получил прозвище ...

  • Новый дорожный знак появился в ПДД России

    02.03.2021 / 14:26

    С 1 марта 2021 года на российских дорогах появился новый знак – он указывает на установленные фото- и видеокамеры. Знак получил название «Фотовидеофиксация». Устанавливают его в пределах населенных пунктов наряду с теми, которые обозначают их начало, а также на трассах — в 150-300 м от зоны ...