11:45 / 20.06.2018 / Екатерина Павлова Новости дня Леонид Якубович

Кто по национальности Леонид Якубович?

Москва, 22.06.2021, 21:28:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Павлова.

Леонид Аркадьевич Якубович был рожден 31 июля 1945 года в Москве. Он является российским телеведущим, талантливым актером, кроме того, пишет сценарии и занимается продюсерской деятельностью. С 2002 года получил почетное звание народного артиста. Его отец был инженером Аркадий Соломонович Якубович, до выхода на заслуженный отдых трудился начальником конструкторского бюро. Мать –  Римма Семеновна Якубович — доктор-гинеколог (ее девичья фамилия Шенкер). По меньшей мере глупо у человека с такими корнями спрашивать о национальности, любому здравомыслящему понятно, что он представитель еврейской общины.

Известные факты жизни Леонида Якубовича



Его творческий путь начался с уже после окончания вечерней школы и после поступления в институт электронного машиностроения, где он попробовал себя на поприще театра миниатюр в студенческом коллективе. После чего продолжил обучение по переводу в инженерно-строительный институт им. Куйбышева. Там он впервые принял участие в турнире КВН, с этой игрой позже было много связано в жизни Якубовича.

В том же учебном заведении учился и Геннадий Хазанов. Именно там произошло их знакомство, которое с годами переросло в крепкую дружбу. Где только не носило молодого Леонида, он трудился на многих московских предприятиях, а попутно писал сценарии к популярным на тот момент программ «А ну-ка девушки !» и «А ну-ка парни !». Позже его способности талантливого сценариста были оценены, его позвали работать над сценарием для первого конкурса красоты, проведенного у нас в стране.

Всю эту информацию мы черпали из википедии, но это доступно всем и каждый сможет ознакомиться с предоставленными данными. В наше время людей больше интересует не то, как проходила жизнь популярного человека, а скандалы с его участием. Мы побеспокоились и об этом и накопали несколько интересных фактов из жизни Леонида Якубовича.

Скандалы с Леонидом Якубовичем

Трагический случай произошел с шоуменом 19 августа 2001 года, тогда Якубович сбил насмерть человека переходившего дорогу. Инцидент произошел на Волоколамском шоссе. Под колесами автомобиля тогда оказался 30 летний Сергей Никоненко, который приехал в Москву с целью заработать средства на содержание своей семьи. Позже выяснилось, что пешеход был изрядно навеселе и к тому же переходил улицу в неположенном месте.

Следующий случай произошел в марте 2010 года, тогда он не сдержался и признал этот факт. Разбив зеркало дальнего вида на машине бельгийского дипломата. Случай произошел в Москве в районе Каретного ряда. Тогда за рулем автомобиля находилась его супруга, хам-водитель, преградил проезд женщине, на что незамедлительно отреагировал муж. Якубович в тактичной форме попросил пропустить их, но услышав грубый отказ, а после, получив удар в нос, вскипел и разбил зеркало. Водитель дипломата прибывшим на место скандала полицейским пытался доказать, что Якубович в алкогольном опьянении, однако этот факт не подтвердился.

15 марта 2013 года Якубович инициировал скандал, произошло это в аэропорту «Шереметьево». Его возмутило несовершенство службы «Аэрофлота». потому как его рейс был задержан из-за нелетной погоды на целых пять часов, в то время как другие рейсы спокойно вылетали.

Кроме того, Леонида  регулярно хоронят СМИ, только за 2016 год это происходило около пяти раз. Сам Якубович относится к такому с долей юмора.

Комментарии

Ваше мнение

  • Слово Монпансье или Монпасье вызвало скандал на Поле чудес

    16.12.2019 / 15:26

    Известный ведущий телепередачи «Поле чудес» Леонид Якубович объяснил, как правильно пишется слово «монпасье», после того как один из участников шоу стал его победителем, отгадав это слово с ошибкой.
    Монпансье или Монпасье, как правильно пишется это слово
    Известно, что на табло и на экране в ходе ...