Реклама в Пронедра

Кто победил на выборах и станет новым канцлером ФРГ в 2021 году

10:24, 30 Ноя, 2021
Владислав Висл

Выборы в Германии прошли давно, но только в ноябре 2021 года стало известно имя будущего канцлера. Человек, который станет канцлером, никого не удивил, ведь его победу предсказывали еще за месяц до выборов.

Кто станет новым канцлером Германии в 2021 году

Представители Социал-демократов окончательно согласовали договор о создании коалиции с партиями «Союз 90/Зеленые» и Свободной демократической партии. Об этом говорится в сообщении издания Die Welt. Это значит, что в стране появится новый канцлер, им станет руководитель СДПГ Олаф Шольц.

Процедура избрания господина Шольца состоится через несколько дней. Крайний срок — 8 декабря 2021 года. В достигнутом коалиционном соглашении правительство ФРГ обещает в 2023 году вернуться к долговому тормозу, а также не вводить никаких новых налогов и отказаться от угля уже в 2030 году. Кроме того, господин Шольц и его партия говорят о том, что они смогут модернизировать промышленность и решить социальные вопросы, которые связаны с отсутствием жилья и детской бедностью.

Напомним, парламентские выборы на территории ФРГ прошли еще 26 сентября 2021 года. Победу на выборах одержала партия СДПГ, которая набрала 25,7 процента голосов. Армин Лашет, человек, которого многие специалисты называли главным наследником Ангелы Меркель, с треском провалился на выборах. Он не смог набрать нужное количество голосов даже на родной земле, не говоря уже о всей Германии.

Что известно о новом канцлере Германии

63-летний Олаф Шольц является членом Социал-демократической партии. Известно, что политический деятель получил образование в Гамбургском университете. Будущий канцлер уже двадцать лет работает в Бундестаге ФРГ. с 1998 года до 2002 года он был депутатом. В 2000 году господин Шольц возглавил Социал-демократов.

Некоторое время политик был сенатором внутренних дел Гамбурга. В период с 2001 по 2009 год политический деятель был исполняющим обязанности директора Социал-демократов, а с 2002 по 2004 год — генеральным секретарем СДПН. С 2002 по 2011 год он также был депутатом Бундестага Германии. На протяжении всего этого периода Олаф Шольц занимал должность руководителя Министерства труда и социальных дел Германии.

Будущий лидер Германии неоднократно говорил о восстановлении территориальной целостности некоторых стран. О связях с Владимиром Путиным не уточняется. Известно, что политический деятель крайне редко посещал Российскую Федерацию и мало времени уделяет России в своих заявлениях, он почти не говорит об этой стране. Однако, будущий лидер Германии призывал нынешнего президента Республики Беларусь Александра Лукашенко подать в отставку.

По словам господина Шольца, для общей безопасности Европе необходима европейская интеграция.

Поделитесь этой новостью