Кто побеждает на выборах в США по состоянию на сегодня, 8 ноября 2022 года

11:56, 09 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

9 ноября 2022 года CNN предоставили информацию о выборах в Соединенных Штатах. Стало известно, кто на данный момент вырвался вперед и у кого какие шансы в будущем. Об этом, ссылаясь на источник CNN, сообщает издание «RT — На русском».

Кто побеждает на выборах в США

По состоянию на сегодня, 9 ноября 2022 года, представители Республиканской партии опережают представителей Демократической партии на промежуточных выборах в палату представителей США, а также вырвались вперед на выборах в американский сенат. Такие предварительные данные приводит телеканал CNN. В палате представителей республиканцы получили 105 мест, в то время как демократы — только 57.

Если говорить о местах в сенате, то у Республиканской партии на данный момент 39 мест, а у Демократической партии — 38 мест.

Напомним, ранее телеканал Fox News спрогнозировал переизбрание в американский сенат представителя Республиканской партии Рэнда Пола, который выступал против оказания военной помощи Украине. С аналогичными прогнозами выступили телеканал NBC и агентство Associated Press. 12 мая 2022 года Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении Украине дополнительной помощи на рекордную сумму в размере 40 миллиардов долларов. Также Пол говорил, что сочувствует Украине, но не желает, чтобы успех Киева был достигнут ценой банкротства США. Однако, позже пакет помощи все же был разблокирован.

В Америке закрылись последние избирательные участки на выборах в Конгресс

Все избирательные участки на промежуточных выборах в американский конгресс были закрыты. Сообщается, что сотрудники избирательных комиссий ведут подсчет голосов. Последними были закрыты участки, которые расположены в штате Аляска.

Прогноз телеканала NBC News показывает, что у республиканцев и демократов практически равные шансы. Демократам для большинства в палате нужно будет 50 мест, а республиканцам — 51. Дело в том, что в случае отсутствия большинства у обеих партий решающий голос имеет вице-президент демократ Камала Харрис.

Для того, чтобы контролировать нижнюю палату Конгресса Соединенных Штатов, нужно обеспечить себе как минимум 218 мест.

Поделитесь этой новостью