Кто получит кинопремию «Оскар» в 2020 году: прогноз и список фаворитов

19:57, 03 Янв, 2020
Владислав Висл

Несмотря на постоянную критику в сторону церемонии награждения «Оскар», данная кинопремия не утратила свой статус, все артисты до сих пор мечтают получить статуэтку. Номинанты уже стали известны, но вопрос о том, кто же все-таки заберет заветную статуэтку к себе домой — остается открытым. Мы подготовили для вас небольшой прогноз на самые главные номинации кинопремии «Оскар» 2020 года.

Кто получит «Оскар» в 2020 году

В 2019 году вышло настолько много интересных кинокартин, что выбрать самую лучшую из них — это очень сложная задача. Можно сказать, что за 2019 год вышли фильмы, которые в несколько раз лучше лент за несколько предыдущих лет. Выделились все, от Квентина Тарантино до Мартина Скорсезе.

«Джокер» (Тодд Филлипс\Хоакин Феникс)

Никто не ожидал, что сольная кинолента про Джокера выйдет настолько невероятной. Все привыкли, что Джокер не может существовать раздельно от Бэтмена, однако фильм превзошел все ожидания. Стоит отметить, что если вы хотите посмотреть психопата Джокера, который крушит все подряд и убивает всех, либо на Джокера с татуировками на лице, то это не тот фильм.

«Джокер» Тодда Филлипса — это психологическая драма о человеке, который борется с обществом. Общество игнорирует его, смешивает главного героя с грязью, и многие люди лишь издеваются над Артуром Флеком (главным героем). Хоакин Феникс в роли Джокера просто потрясающий, вполне возможно, что он заберет статуэтку за этот фильм.

«Ирландец» (Мартин Скорсезе, Аль Пачино, Роберт Де Ниро)

Легендарный Мартин Скорсезе в 2019 году запомнился тем, что критиковал ленты студии Marvel, которые он называл банальщиной и проходными фильмами. Затем Мартин выпускает один из главных фильмов в своей жизни, а также явного претендента на кинопремию «Оскар», фильм под названием «Ирландец».

Данная кинолента является экранизацией одноименного рассказа, она повествует о мафиози Фрэнки «Ирландце» Ширане. Фильм хронометражем в 3 часа был выпущен на платформе Netflix. В ленте приняли участие Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши. Сам Мартин Скорсезе говорил, что над этой работой он трудился более 15 лет.

«Однажды в Голливуде» (Квентин Тарантино, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт)

Квентин Тарантино решил не отставать от своих коллег и представил всему миру потрясающую кинокартину под названием «Однажды в Голливуде». Каст фильма — гениален, в фильме вы увидите: Леонардо ДиКаприо, Брэда Питта, Марго Робби и Аль Пачино. Сюжет фильма переносит зрителя в 1969 год в Лос-Анджелес. В городе бывшая звезда ТВ вестернов Рик Далтон, которого играет Лео ДиКаприо, а также его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются отыскать свое место в мире киноиндустрии. Сюжет фильма также переплетается с реальной историей секты Чарльза Мэнсона и убийства Шэрон Тейт.

Стоит отметить, что фильм все же показывает альтернативную версию событий с Мэнсоном и Тейт.

Именно эти три фильма являются наиболее вероятными обладателями самой престижной кинопремии мира. Актеры из этих фильмов совершенно точно станут обладателями статуэтки, главный вопрос в том, кто же именно получит «Оскар». В сети Интернет также появились слухи о том, что обладателем «Оскара» за лучшую мужскую роль может стать Хоакин Феникс, который сыграл Джокера в одноименной ленте, но это всего лишь слухи.

Церемония вручения награды «Оскар» за 2019 год

Церемония награждения состоится 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе. Полный список номинантов представят 13 января 2020 года.

Известно, что во время очередного заседания совета директоров весной 2019 года Академия решила переименовать категорию «Лучший фильм на иностранным языке» в «Лучший иностранный художественный фильм». Также короткий список на премию в данной категории был расширен до десяти кинокартин. Категория «Грим и прически» также претерпела некоторые изменения, в этой категории добавилось число фильмов для номинации с трех до пяти соответственно. Короткий список был расширен с семи до десяти.

Поделитесь этой новостью