Кто принес портрет деда Зеленского-старшего на шествие «Бессмертного полка» в Донецке

Москва, 15.06.2021, 13:17:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

В СМИ появилось видео марша «Бессмертного полка» в Донецке в День Победы, среди которого была замечена Татьяна Монтян, известная блогер и адвокат, с портретом деда Владимира Зеленского.

Каким образом портрет деда Владимира Зеленского оказался в Донецке



В День Победы в руках у Татьяны Монтян был портрет не своего родственника, а деда президента Украины, Владимира Зеленского. Женщина шествовала среди граждан оккупированного Донецка в марше «Бессмертного полка».

К Монтян подошел журналист и спросил: «Как зовут вашего дедушку?», на что Татьяна ответила: «Это не мой родственник. Это Семен Зеленский-старший, предок нынешнего президента Украины».

По словам Татьяны, она решилась на такой поступок, чтобы «хотя бы дед Зеленского поучаствовал в акции «Бессмертного полка», пока его внук поощряет шабаш СС «Галичины» в столице Украины».

Какое обращение к Владимиру Зеленскому появилось в Интернете

Кадры со Дня Победы в Донецке, адвокат выложила на своей странице в соцсети. На нем видно, как она шествует по улицам Донецка с портретом Зеленского-старшего.

На своей странице Монтян написала обращение к президенту Украины, фамильярно называя его Вальдемаром. В сообщении говорится: «Вальдемар, ты наверно забыл про своего деда-орденоносца, или совсем опустился?».

Стоит отметить, что 28 мая текущего года в центре Киева состоялся марш дивизии СС «Галичина». После демонстрации участники решили повесить баннер с фотографиями бойцов дивизии в центре Майдана.

Примечательно, что Семен Зеленский, во времена Великой Отечественной войны воевал в рядах Красной Армии. За героизм и мужество, проявленные в боях с фашистами он получил сразу две почетные награды — оба ордена «Красной Звезды».

Как Владимир Зеленский объяснил значение Дня памяти и примирения

На днях лидер Украины обратился к народу с речью о праздновании Дня Победы над фашизмом. В своим обращении Зеленский заявил, что праздник 8 мая, посвященный Дню памяти и примирения, вовсе учрежден не для замены Дня Победы 9 мая. По его словам, это празднование необходимо для того, чтобы граждане Украины лучше понимали историю Великой Отечественной войны.

Однако согласно недавнему опросу, 48% украинцев уверены, что Вторая Мировая война началась по совместному договору Гитлера со Сталиным.

Почти 25% граждан страны не имеют никаких знаний по поводу подписания пакта Молотова с Риббентропом.

Комментарии

Ваше мнение

  • В МИД России рассказали о судьбе транзита газа через Украину  

    02.06.2021 / 12:29

    По итогам первого квартала текущего года общий объем транзита газа через Украину достиг отметки в 10,4 млрд «кубов». Этот показатель на пять процентов выше того уровня, который предусматривает текущий транзитный контракт, следует из заявления пресс-службы ООО «Оператор ГТС Украины».

    В среднем за ...

  • Совет Федерации прокомментировал претензии Украины на Кубань

    16.05.2021 / 16:04

    Украинский парламентарий Алексей Гончаренко, представляющий политическую партию «Европейская солидарность», опубликовал у себя в Facebook сообщение, в котором напомнил о ранее созданном Верховной Радой межфракционном объединении «Кубань».

    Алексей Гончаренко уточнил: речь идет в данном случае о ...

  • Украинский оппозиционер назвал сумму залога за Медведчука

    14.05.2021 / 12:08

    Председатель политического совета «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук выступил с заявлением о том, что скрываться от следствия не намерен и находится сейчас на территории Украины.
    «Я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия, - заверил кум Владимира Путина. ...