Кто стал врио губернатора Пензенской области, и как с этим связан Моргенштерн

Москва, 20.04.2021, 03:49:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Скворцова.

Кого назначат в Пензенской области врио – временно исполняющего обязанности губернатора, уже известно. В ряде новостных порталов появилась информация о том, что эту должность занял Моргенштерн – эпатажный исполнитель песен, родом из Уфы. Так ли это на самом деле, выяснили эксперты и политологи.

Почему искали врио губернатора для Пензенской области



Иван Белозерцев официально перестал исполнять обязанности губернатора Пензенской области, начиная с 23 марта 2021 года. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Его текст размещён на официальном сайте Кремля.

Доверие к Ивану Белозерцеву было утрачено в связи с его арестом. Губернатора Пензенской области задержали 21 марта 2021 года. На следующий день следственные органы предъявили ему обвинение.

По данным ведомства, Иван Белозерцев получал ценные вещи и денежные суммы. Общий размер «подарков» органами оценивается в 31 млн рублей.

Следователи полагают, что таким образом компания «Биотэк», возглавляемая Борисом Шпигелем, хотела получить преимущество в «конкурентной борьбе» за право поставок в медицинские учреждения Пензенской области лекарственных препаратов.

Сотрудники ведомства полагают, что в период с января по сентябрь 2020 года губернатор получал «презенты» от «третьих лиц». Инициаторами этого выступали Борис Шпигель – основатель фармацевтического холдинга «Биотэк», его супруга и Антон Колосков – директор компании «Фармация». Все они также взяты под арест.

В связи с тем, что губернатор Пензенской области был отстранён от исполнения своих обязанностей, на его место должен быть назначен врио – человек, временно исполняющий его обязанности. Этот пост он будет занимать до сентября 2021 года. На первый осенний месяц запланированы выборы в органы власти.

Кто будет врио губернатора Пензенской области

Владимир Путин подписал Указ, лишающий Ивана Белозерцева занимаемой им должности, ещё 23 марта 2021 года. Кто станет врио губернатора Пензенской области было объявлено вечером 26 марта.

Представители власти объясняли задержку с назначением тем, что президенту РФ необходимо время для выбора подходящей кандидатуры.

Место врио губернатора занял Олег Мельниченко. Он возглавлял один из комитетов Совета Федерации.

Как Моргенштерн связан с должностью врио губернатора Пензенской области

На одном из порталов, считающимся сатирическим изданием, появилась публикация, которая «нашла своих читателей».

В статье говорилось о том, что на место врио губернатора Пензенской области был назначен Моргенштерн. Он известен в определённых кругах своим эпатажным поведением и неоднозначными музыкальными композициями.

Под публикацией было размещена строка, в которой сообщалось о том, что данный пост «не является реальными новостями».

Алишер Валеев, он же Моргенштерн, родился в Уфе. Осенью 2020 года ему вручили премию «Женщина года». На мероприятие он облачился в платье. В его музыкальной копилке есть треки, которые пользуются популярностью у молодёжи. Но есть и композиции, которые попадают под запрет.

В начале 2021 года в новостных порталах появились публикации, в которых высказывались мнения о клипе, снятом для Альфа-банка с участием Моргенштерна.

Несмотря на волну неоднозначных отзывов, Алишера Валеева назначили на пост директора по работе с молодёжью в Альфа-банке.

Комментарии

Ваше мнение

  • За что задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

    / 11:34

    Ранним утром в минувшее воскресенье, 21 марта, состоялся обыск в коттедже и рабочем кабинете губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В Пензе работали сотрудники центрального аппарата СКР и Главного управления по экономической борьбе и противодействия коррупции МВД России.

    Руководителя ...