Кто стоит за взрывами на «Северных потоках»: мнение военного эксперта Артамонова

09:55, 03 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Сети в ноябре 2022 года стали известны имена исполнителей теракта на «Северных потоках». Эти имена назвал военный эксперт, доктор социальных наук Александр Артамонов, на которого ссылается издание «Царьград».

Известны ли имена исполнителей теракта на «Северных потоках»

По словам военного эксперта, разведка МИ-6 (Великобритания) причастна к теракту на газопроводах «Северные потоки». Кроме того, именно британцы, по его мнению, несут ответственность за подрыв Крымского моста.

Речь об этом зашла в связи с карабахским конфликтом. «Со стороны Азербайджана выступает Великобритания, а конкретно — сильнейшая разведка МИ-6, которая замешана в подрыве газопровода Северный поток и взрыве на Крымском мосту», — говорит военный эксперт.

Военный эксперт в своем Telegram-канале «Артамонов: Оборона России» назвал имена тех, кто ответственен за подрывы «Потоков».

Как взорвали «Северные потоки»

Журналисты издания Expressen опубликовали статью, в которой описывают нападение на «Северные потоки». По словам военных экспертов, на которых ссылаются журналисты, диверсию на «Потоках» могли совершить с надводного судна. Атака совершена при помощи взрывных снарядов, которые находились за пределами самих газопроводов. Доцент в области оборонных систем шведского института Ханс Ливонг говорит, что здесь точно были бомбы, которые спустили с надводного судна, в этом, по его словам, нет никаких сомнений.

Господин Ливонг уточнил, что речь идет о больших снарядах. «Вы должны понимать, что речь идет не о маленьких высокоточных зарядах, а о большом и крупном заряде, который разместили на дне рядом с трубами», — подчеркнул эксперт.

Заключение ставит крест на абсурдной теории, будто это сама Российская Федерация разместила взрывные устройства на газопроводе, еще на стадии строительства. Эту версию до сих пор активно обсуждают в западных СМИ. При этом спецслужбы Германии, Швеции и Дании так и не смогли определить, кто же мог взорвать газопровод.

Напомним, президент РФ Владимир Путин еще в начале осени дал понять, кто именно может стоять за подрывом газопроводов. По его словам, России этот взрыв был не выгоден, поэтому Российскую Федерацию из списка подозреваемых можно убирать.

Поделитесь этой новостью