19:40 / 01.11.2018 / Елена Черненко В мире Пакистан

Кто такая Асия Биби и жива ли она — последние новости

Москва, 13.05.2021, 07:05:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Черненко.

Асию Биби еще в 2010 году признали виновной из-за того, что она якобы оскорбила имя пророка Мухамеда. Она провела долгие восемь лет в одиночной камере, пока суд Пакистана не отменил смертный приговор девушке, которая исповедовала христианство.

«Наконец-то правосудие свершилось, мы очень рады, что Господь внял нашим молитвам, и Асия вновь на свободе!», — прокомментировал освобождение девушки Джозеф Надим, который помогал с проживанием членам семьи Асии через фонд «Ренессанс».

Кто такая Асия Биби, и в чем ее обвиняли?



Согласно последним новостям 2018 года, Биби выдвинули обвинения после словесной перепалки с мусульманскими женщинами, с которыми она работала. Как заявила сама девушка, ей было поручено принести воды, после чего ее упрекнули в том, что христианка не должна была даже прикасаться к кувшину с водой. Женщины мотивировали свои слова тем, что представительница другой веры просто-напросто оскверняет кувшин своим прикосновением. Эти слова возмутили Асию, и поэтому она начала спорить с женщинами, советовавшими ей изменить свое вероисповедание на ислам.

Отвечая на вопрос, кто такая Асия Биби, мы можем лишь сказать, что это мать четверых детей, которая исповедовала «не ту» веру. В суде ей было выдвинуто обвинение в том, что она посмела неуважительно отозваться о пророке Мухаммеде, что и послужило причиной того, что спустя пару дней ее жестоко избили у себя же дома. Но на этом злоключения не закончились, ведь впереди был арест и смертный приговор.

Реакция общественности на приговор и его отмену

Вспомним, что сразу после объявления приговора, адвокат отметил, что очень обеспокоен вопросом безопасности себя и Асии. Опасения были не безосновательны. К примеру, был убит политик Салман Тасир, который был несогласен с вердиктом и хотел провести реформу закона о богохульстве. Конечно, убийца известного политика вскоре был казнен, но это не помешало появиться неконтролируемому количеству последователей преступника, которые чуть ли не возвели его в ранг святых.

Как следует из последних новостей, особенно фанатичные мусульмане крайне недовольны отменой приговора Асии Биби и жаждут мести. Они проводят акции протеста во многих городах. А лидер партии TLP Мухаммед Афзал Кадри призывает казнить судей Верховного суда.

Стоит отметить, что уже несколько лет христиане становятся жертвами консервативных жителей  и даже политиков. Причина такого отношения — постоянные подозрения в неуважении и богохульстве, но также называют причиной действия США на территории Афганистана.

Показательным является текст судебного заключения, в котором упоминаются слова пророка Мухаммеда из Корана, призывающие относиться с добротой и пониманием к людям любого вероисповедания.

Асия Биби жива, но что ее теперь ждет?

Неоднократно местные жители устраивали самосуд над христианами, пока что Асии удалось этого избежать, но что с ней будет после ее неожиданного освобождения, покажет только время. Напомним, что женщина родилась в 1971 году и является матерью четверых детей.

«Я не могу поверить, что теперь могу выйти на свободу», — «Франс пресс» передает слова женщины.

Возможно, единственный выход для Асии и ее семьи — это уехать из Пакистана, тем более, что многие государства уже готовы предоставить им политическое убежище.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Из-за укуса комара у жителя Пакистана начала развиваться слоновая болезнь

    01.02.2019 / 18:38

    Прошло 5 лет, как пакистанца укусил комар. Это время было для него невероятно сложным и безрезультатным. Сейчас Шахид Хуссейн не может даже встать с кровати.

    В одном из местных журналов появилась статья, которая не может оставить всех равнодушными. После укуса комара, который произошел еще пять ...