Кто такой новый герой «вДудя» Михаил Козырев, и какую роль он играет в политике России

18:50, 15 Авг, 2020
Анна Федорова

Герои интервью Юрия Дудя так или иначе сталкиваются с вопросами о политике, деньгах, своих достижениях, ведь они всегда являются яркими представителями той или иной сферы жизни российского общества. Одним из героев стал Михаил Козырев, показавший команде вДудя свой мир с разных его сторон. Они побывали в нескольких городах, где вершилась история этого человека.

Краткая биография Козырева в вопросах Дудя

Михаил Козырев ー теле- и радиоведущий. Бывший генпродюсер «Нашего Радио» и радио ULTRA, бывший программный директор радио MAXIMUM и создатель рок-фестиваля «Нашествие». А еще у Михаила очень яркая и насыщенная биография. Из интервью можно услышать о клинической смерти, наркотической зависимости, пришедшей к Михаилу из рок-общества, куда он попал из-за своей любви к этой музыке. До сих пор жива страсть и любовь к музыке, тепло еще очарование от Йоко Оно, жены любимого исполнителя Джона Леннона, после разговора — интервью с ней. И это абсолютно оправдано, ведь он посвятил музыке свою жизнь, работая на радиостанциях, и раскручивая свои программы. В плейлист радиостанций попадали множество артистов, но многие, такие, как Егор Летов, не получили этой возможности из-за принципиальной позиции Козырева. Он считает, что артист поет о том, что негативно отзывается у людей, и невозможно восхвалять позицию нацистов в своих песнях, недопустимо использовать такое в искусстве.

Роль Михаила Козырева в политической жизни России

Что касается политики, сейчас Козырев работает продюсером на телеканале «Дождь», который позиционирует себя, как независимый информационный источник в России. Там же работала и Ксения Собчак, баллотировавшаяся на пост президента страны в 2018 году. Во время предвыборной кампании Ксения попросила Козырева о музыкальном сопровождении и поддержке ее кандидатуры на должность президента, но тот отказал из-за недоверия к ее личности. Их сотрудничество так и не получило дальнейшего развития.

Кроме этой истории, ярким высказыванием из интервью Козырева стало сравнение Соловьева с солдатом СС. Соловьев — яркий представитель правящей политической власти на телевидении, вместе с которым в 2006 — 2010 годах на радиостанции «Серебряный дождь» они работали. Позже — карьера второго взлетела вверх, он стал известным телеведущим, который яро поддерживает партию «Единая Россия» в своих высказываниях и позиции. Сейчас Михаил негативно высказывается о своем бывшем коллеге, сравнивая его действия с фашистскими. Он добавляет, что рад отсутствию В.Соловьева в жизни этой радиостанции (его не пригласили на юбилей). 

Также Козырев неоднократно попадал под критику из-за участия в предвыборной кампании Бориса Ельцина «Голосуй или проиграешь», политика которого в Грозном показал себя с худшей стороны. На это у Михаила есть очень четкая позиция: за Ельцина и «против коммунистов». Как и любому талантливому творческому человеку, ему была важна свобода, которую могла разрушить партия коммунистов, так как количество их голосов набирало обороты. Кандидат Ельцин мог разрушить советскую систему, за что и понравился многим избирателям.

Поделитесь этой новостью