Стало известно, кто убийца 10-летних Ульяны Дегтярь и Анастасии Феслер

В Кузбассе возбуждено уголовное дело после обнаружения тел пропавших 10-летних девочек, которые 6 сентября возвращались из школы, но так и не пришли домой. Около суток школьниц искали как специалисты, так и волонтеры. Девочек нашли, но, к сожалению, уже мертвыми. Их тела были обнаружены в районе заброшенных домов.

Что случилось с Ульяной Дегтярь и Анастасией Феслер

В Киселевске (Кемеровская область) в понедельник вечером две одноклассницы 10 лет Анастасия Феслер и Ульяна Дегтярь не вернулись домой из школы. Об их местонахождении ничего не было известно, и родители обратились в правоохранительные органы.

Двух пропавших школьниц нашли в одном из заброшенных домов с признаками насильственной смерти. На место указал сам предполагаемый убийца, ранее судимый за преступления против половой неприкосновенности детей. Школьницы пропали вечером 6 сентября, ночью по обращению родителей был начат поиск. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних). Найти подозреваемого помогла фотография в соцсетях — на ней бывший полицейский узнал работника местной стройки.

Что известно об этом деле и кто убийца школьниц

У подозреваемого в двойном убийстве школьниц есть жена и трое детей, двое из которых — подростки. После освобождения из колонии Виктор Пестерников периодически подрабатывал водителем.

По данным из открытых источников, 30 июля 2009 года Рудничным районным судом Прокопьевска Кемеровской области Виктор Пестерников был осужден на 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима по п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). В апреле 2019 года освободился из колонии ИК-44 в Белово, но был поставлен под надзор на восемь лет с административными ограничениями: обязательной явкой два раза в месяц в отделение полиции по месту жительства или пребыванием для регистрации; запретом выхода на улицу после 22 часов и до 6 утра, запретом посещения массовых мероприятий и участии в них и др.

В ноябре Мысковский городской суд (к этому моменту поднадзорный перебрался в Мыски и обзавелся семьей) по заявлению городского отделения МВД расширил ограничения. В частности, увеличил до трех раз в месяц обязательную явку в полицию, увеличил на один час запрет на пребывание вне жилья в ночное время (с 21 часа), запретил выезд за пределы региона. Это было сделано из-за нарушений Виктором Пестерниковым условий административного надзора.

Комментарии

Ваше мнение

  • Идеи эффектного дизайна ногтей на Хэллоуин из новинок 2021 года

    26.10.2021 / 3:12

    Экстравагантный маникюр идеально дополняет мистический образ на Хэллоуин, делает его органичным и действительно праздничным. Идей «кошмарного», красивого, эффектного дизайна ногтей много, как и новинок 2021 года. Хэллоуин отмечают уже в конце текущей недели, поэтому пора записываться к мастеру.
    ...