Кто выиграл «Танковый биатлон» в 2020 году: определился победитель в финале среди экипажей 2-го дивизиона

13:40, 06 Сен, 2020
Анна Федорова

На территории подмосковного полигона «Алабино» несколько лет подряд проводят соревнования среди вооруженных сил не только нашей страны, но и других государств. В частности, приятной традицией является проведение «Танкового биатлона». Экипажи военных машин соревнуются в точности поражения мишеней из основного и дополнительного видов вооружения. При этом они должны преодолевать дистанцию как можно быстрее. В случае, если мишени не были «закрыты», экипаж направляется на дополнительный «штрафной» круг. Иными словами, правила практически идентичны традиционному биатлону.

В эти выходные соревнования завершаются. Более того, уже известны победители второго и первого дивизионов.  В нашем сегодняшнем материале вы можете ознакомиться  с конечными результатами обоих финальных заездов.

Кто стал победителем в финале среди экипажей 2-го дивизиона в рамках АрМИ-2020

В минувшую пятницу на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» провели торжественную церемонию награждения победителя второго дивизиона по танковому биатлону. Данную информацию подтверждают представители отечественного Министерства обороны.

Сообщается, что чемпионом второго дивизиона стали представители экипажа из Вьетнама. Второе место заняли военнослужащие, представляющие Лаос, а бронза досталась танкистам из Таджикистана. Каждый военнослужащий, который был частью экипажа-призера, получил медали и памятные подарки от представителей организаторов АрМИ-2020. Более того, военнослужащие Вьетнама получили традиционный кубок победителей. Напомним, что данный кубок является переходящим. Иными словами, если в следующем году выиграют представители другого экипажа, кубок будет передан им.

Кто выиграл «Танковый биатлон» в 2020 году

В минувшую пятницу завершились соревнования по танковому биатлону. Команды действительно показали себя с наилучшей стороны, однако на состязаниях победить может лишь один коллектив. На сегодняшний день официально известно, кто именно стал чемпионом столь престижных армейских соревнований.

Сообщается, что победителем стали представители Российской Федерации. Дело в том, что отечественные военнослужащие побеждали в абсолютном большинстве состязаний. На втором месте оказались представители Китайской Народной Республики. Бронза и третье место заняли военнослужащие из соседней Белоруссии. Напомним, что в финале также участвовали военные из Азербайджана.

Поделитесь этой новостью