Кто выиграл «Золотой мяч» в 2019 году, ответили представители France Football

Москва, 03.03.2021, 11:36:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Во второй день декабря 2019 года в столице Франции состоялась церемония вручения «Золотой мяч». Эту награду вручает журнал France Football путем голосования журналистов с самых разных стран мира. В 2019 году в борьбе за «Золотой мяч» сошлись лишь два соперника — Лионель Месси и Вирджил Ван Дейк.

Кто выиграл «Золотой мяч» 2019?



Во французском театре «Шатле» 2 декабря 2019 года прошла церемония вручения «Золотой мяч» от France Football. Еще в октябре 2019 года журнал объявил 30 номинантов на эту награду. Фаворитами «Золотого мяча» являлись Лионель Месси, Криштиану Роналду и Вирджил Ван Дейк. Если кандидатура португальца в этом списке многих смущала, то наличие аргентинца и голландца сулило большую интригу.

Центрбек «Ливерпуля» и сборной Голландии Вирджил Ван Дейк был одним из главных фаворитов награды «Золотой мяч», однако на его пути стал форвард и капитан «Барселоны» Лионель Месси. Аргентинский спортсмен получал данную награду 5 раз, столько же «Золотых мячей» у Криштиану Роналду. В 2019 году оба спортсмена проделали невероятную работу, Вирджил стал обладателем кубка и суперкубка УЕФА, тогда как Лионель Месси завоевал кубок чемпионата Испании, золотую бутсу, лучшего игрока года по версии FIFA и стал лучшим снайпером Лиги Чемпионов.

Голландский центбек не смог завоевать награду и в итоге финишировал на второй строчке в борьбе за приз от France Football. Победителем стал Лионель Месси, для которого данная награда стала уже шестой в его продолжительной карьере. Криштиану Роналду замкнул тройку победителей, тогда как на четвертом и пятом месте расположились игроки «Ливерпуля» Садио Мане и Мохаммед Салах соответственно.

Аргентинец набрал 686 очков и опередил своего голландского оппонента ровно на 7 баллов, у Вирджила Ван Дейка 679 очков. Если сравнивать этот показатель с предыдущим годом, когда приз получил Лука Модрич, то тогда отрыв от второго места составил 275 баллов. Разница в баллах между аргентинцем и голландцем самая маленькая с 1996 года, тогда Маттиас Заммер опередил в голосовании бразильца Роналдо всего на 1 очко.

Путь главных фаворитов награды к «Золотому мячу»

Победитель награды Лионель Месси на пути к шестому «Золотому мячу» забил 54 гола и отдал 23 голевые передачи, стал лучшим снайпером испанской Ла Лиги и Лиги Чемпионов, стал лучшим ассистентом чемпионата Испании, является победителем испанского первенства и суперкубка, выиграл Goldet Foot и стал форвардом года по версии УЕФА.

Вирджил Ван Дейк вместе с «Ливерпулем» отметил триумф в Лиге Чемпионов, победил в суперкубке УЕФА и собрал почти все индивидуальные награды в Англии. О мастерстве защитника сборной Голландии не говорил только ленивый. Вирджил показал себя профессионалом не только в матчах за английский клуб, но и за сборную. Однако в финальном поединке Лиги Наций его команда уступила сборной Португалии во главе с Криштиану Роналду.

Справедливости ради стоит отметить, что аргентинский спортсмен проиграл финальный поединок Кубка Америки Бразилии. Если говорить о трофеях, то у спортсменов их было по два — у Месси суперкубок и чемпионат Испании, у Вирджила — суперкубок и кубок Лиги Чемпионов. Аргентинец был лучшим в плане индивидуальной статистики, чем и покорил журналистов со всего мира.

Комментарии

Ваше мнение

  • Расписание матчей сборной России по футболу на чемпионате Европы

    16.11.2020 / 0:00

    Стали известны все участники грядущего европейского первенства по футболу. Напомним, чемпионат Европы по футболу должен был состояться летом этого года, однако из-за коронавирусной пандемии мероприятие было решено перенести на следующий летний период. При этом футбольные чиновники сообщили, что ...