Кто же станет новым президентов фестиваля «Нашествие» в 2019 году

16:38, 20 Июл, 2019
Анна Федорова

Двери юбилейного фестиваля «Нашествие-2019» открылись в четверг, 18 июля в 17:00. В 2019 году праздник рока продлится целых четыре дня.

«НАШЕСТВИЕ» – крупнейший российский фестиваль под открытым небом, является самым масштабным и посещаемым ежегодным фестивалем в России и ближнем зарубежье. Проводится с 1999 года. Основан радиостанцией «НАШЕ Радио». Основная программа фестиваля в 2019 году запланирована с 19 по 21 июля. Вечером в пятницу на главной сцене выступили группы: «Ночные снайперы», «THE HATTERS», «LOUNA», «Би-2», «Муммий тролль».

Кто станет президентом «Нашествие» в 2019 году

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не собирается вновь баллотироваться на пост президента фестиваля «Нашествие». Об этом музыкант заявил во время пресс-конференции НСН на поле фестиваля «Нашествие-2019».

«Был такой великий русский поэт Велимир Хлебников, который себя провозгласил председателем Земного шара. С тех пор, как он скончался, этот пост никто не занимал официально. Однако я его занял сам – давным-давно себя мыслю председателем Земного шара. Поэтому любое президентство я рассматриваю, как понижение. Исходя из этого, президентом я не буду. Мне больше нравятся должности вроде председателя Земли, властителя Вселенной, но обычно они даются в сумасшедшем доме»», — заметил Шнуров.

Так в 2017 году от должности президента «Нашествия» солистка группы Louna Лусинэ Геворкян. Свой голос она отдала за Диму Спирина (вокалист группы «Тараканы»). Музыкант прокомментировала это такими словами:

«Я бы больше хотела остаться рок-героем, хотя бы просто исполнителем. А слова “президент”, “выборы” и “предвыборная программа” — они не про меня. В нашем мире лучше мужчинам брать на себя такие обязанности», — заявила артистка.

Лидер группы «Пилот» Илья Чёрт также отказался от предлагаемой должности. Музыкант уверен, что Юрий Шевчук смог бы справится с этой миссией лучше, чем он.

Последние новости с Нашествия

На юбилейном фестивале «Нашествие» впервые за 20 лет появился «БиблиоШатёр». Гости «Главного приключения года» в течение всех четырех дней могут не только почитать книги, но и забрать их с собой, а также поиграть в настольные игры и принять участие в тематических квизах.

Как рассказал НСН директор смарт-библиотеки имени А. Ахматовой, выступающей организатором «БиблиоШатра», Владимир Косаревский дебютная площадка оказалась очень популярной среди гостей «Нашествия».

«Мы организовали игротеку, у нас каждый день происходят настольные игры. Интеллектуальные игры, тематические квизы. Вчера был по русскому року, сегодня по “Гарри Поттеру” и завтра по “Игре престолов”. Сегодня мы сделали дополнительный квиз, потому что участников очень много. Люди приходят, регистрируются, просят, умоляют, сделайте еще. И мы даже подумали о том, чтобы сделать три квиза в один день, потому что огромный интерес и огромное желание с этим познакомиться, поиграть», — рассказал собеседник агентства.

Поделитесь этой новостью