Куба планирует увеличить закупки нефти и нефтепродуктов в России

Москва, 28.01.2021, 08:09:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Власти Кубы хотели бы нарастить объёмы закупки нефти и продуктов её переработки в России.

По словам Александра Новака, руководителя энергетического ведомства РФ, такие планы у кубинских властей есть, стране нефть нужна. Однако стоит вопрос с финансированием. Новак подчеркнул, что поставки нефтепродуктов и сырой нефти проводятся не на благотворительной основе, за них нужно платить. Если Гавана найдёт средства на увеличение объёмов поставок, в Москве решат данный вопрос, российские компании займутся экспортом.

Пронедра ранее сообщали, что «Роснефть» поставит порядка 250 тысяч тонн нефти и продуктов её переработки кубинской Cubametales. При этом сроки поставок не назывались. Раньше «Роснефть» выжидала, пока будет решён вопрос с оплатой поставок сырья. Куба традиционно закупала нефть у более близкой с точки зрения логистики Венесуэлы, но в этой сфере появились проблемы. Напомним, что в Венесуэле масштабный экономический кризис, который сказался на всех секторах экономики страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...