Куба пригласила Россию добывать цветные металлы

Москва, 05.03.2021, 20:22:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Правительство Кубы выразило надежду, что российские компании примут участие в реализации инвестиционных проектов, связанных с разведкой и добычей цветных металлов.

Соответствующее приглашение уже направлено кубинским правительством. Как уточняется на сайте Роснедр, речь идёт о проектах, связанных с добычей вольфрама, каолина и слюды. Ранее Пронедра сообщали, что российские компании будут участвовать в освоении шельфа Кубы.

Кроме того, власти Кубы предлагают российским инвесторам создать совместное предприятие, которое будет заниматься добычей и продажей меди. Предлагается также заключить соглашение на проведение разведки месторождений золота, серебра, свинца, меди и цинка в четырёх кубинских регионах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...