Куба упрощает правила въезда для российских туристов осенью 2021 года

10 сентября 2021 года стало известно, что власти Кубы планируют отменить все ограничения для российских туристов. В сообщении, которое было опубликовано на портале правительства также указана дата отмены ограничений.

Куба отменяет ограничения для российских туристов

Представители посольства Кубы в России сообщили, что уже с 15 ноября 2021 года туристы из Российской Федерации могут без каких-либо проблем попасть на территорию этой экзотической страны, больше не нужно будет придерживаться большого списка разных ограничений.

Напомним, власти Кубы начали упрощать правила въезда несколько дней назад. До этого люди из России должны были сдать ПЦР-тест два раза — при отбытии на Кубу и по прилете туда, но им больше не нужно сдавать ПЦР-тест в аэропорту Кайо-Коко после приземления. Об этом заявил советник по туризму посольства Кубы в России.

Вместо очень сложного процесса туристам прямо в отеле могут сделать бесплатный тест на антигены. Результат теста будет известен через десять минут. Только в том случае, если тест будет положительным, туристу будут делать еще один тест, на этот раз ПЦР. Подобная система в ближайшее время начнет работать на курорте Варадеро.

Так называемый «Высокий сезон» на Кубе стартует 1 ноября 2021 года. Российские туристы интересовались возможностью попасть в эту страну еще летом 2021 года. Известно, что Куба, как и многие другие государства, сильно пострадала от коронавирусной пандемии. Медицинские учреждения были переполнены, а туристов не впускали в страну, так как из-за них становится слишком много новых случаев заражения. Власти до сих пор рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты.

Последние новости о коронавирусе в Кубе на сегодня, 12 сентября 2021 года

По состоянию на сегодня, 12 сентября 2021 года, на территории Кубы болеют 39 001 человек. В критическом состоянии находятся 412 пациентов. Сообщается, что на территории страны провели 8,5 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию. На один миллион населения — 752 085 результатов.

С момента начала эпидемии в этой стране обнаружили 729 133 случаев инфицирования. Всего погибли 6,1 тысячи человек. Общее число вылечившихся пациентов — 683 992.

По словам местных медицинских специалистов, необходимо придерживаться социального дистанцирования, а также пользоваться санитайзерами в общественных местах, особенно в магазинах. К счастью, санитайзеры установлены в большинстве торговых центров страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...