«Улицы превратились в каналы и реки»: Кубань страдает от затопления в феврале 2022 года

10:47, 07 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: YouTube

В Краснодарском крае продолжается процесс ликвидации последствий неблагоприятных метеорологических явлений. Известно, что из 24 подтопленных ранее населенных пунктов еще в пяти предстоят работы по откачке воды. Об этом сообщает издание «Известия».

Что известно о затоплении на Кубани в 2022 году

Представители регионального МЧС утверждают, что в пяти населенных пунктах двух муниципальных образований — в Славянском и Красноармейском районах, остаются подтопленными 19 домовладений и 105 придомовых территорий. От воды полностью освобождены 19 населенных пунктов.

За последние 24 часа вода ушла из двух населенных пунктов. До этого сотрудники МЧС провели такие мероприятия, как обустройство 36 водоотводных каналов общей протяженностью около 20 километров, а также расчистили и углубили 19,6 километра ливневых каналов.

Источник фото: RG.Ru

Для того чтобы откачать воду, в МЧС задействовали 155 единиц специальной техники и оборудования. Таким образом, за прошедшие сутки специалистам МЧС удалось откачать более 137 тысяч кубометров воды с нарастающим итогом более 1,1 миллиона кубометра. На данный момент в пунктах временного размещения остается 31 человек.

Как началось затопление региона

О затоплении Кубани стало известно 3 февраля 2022 года. Тогда в трех районах Краснодарского края ввели режим чрезвычайной ситуации. Таяние снега и осадки привели к подтоплению 936 придомовых участков в пяти муниципалитетах. Всего затопило 287 домов. 1 февраля 2022 года руководитель Славянского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС РФ по региону Сергей Несходимов сообщил, что в связи с осложнившейся из-за осадков и таяния снега ситуацией в готовность были приведены два пункта временного размещения общей вместимостью 600 человек.

Во всех районах Кубани проводится откачка воды с помощью специальных мотопомп и техники. Борьбу со стихией ведут сотрудники местных администраций и МЧС.

Источник фото: RosBalt.Ru

На данный момент спасатели не могут дать каких-либо прогнозов о том, как будут развиваться события. Сейчас ситуация не выглядит критической, ведь большинство территорий уже находятся под контролем МЧС. В Сети уже опубликовали несколько фотографий и видео того, как сейчас выглядит Кубань. Однако в МЧС отмечают, что подобные потопы не являются редкостью. К сожалению, к ним до сих пор не подготовились должным образом, из-за этого люди вынуждены бросать свои дома.

Поделитесь этой новостью