Кучма: часть минских соглашений можно реализовать уже в 2015 году

Леонид Кучма, представляющий киевские власти на переговорах по Донбассу в Минске, заявил, что часть договорённостей можно будет выполнить уже до конца текущего года.

В частности, речь идёт об обмене пленными в формате «всех на всех», который пока так и не состоялся, несмотря на продолжительные переговоры. По словам Кучмы, киевские власти готовы провести такой обмен, чтобы освободить своих военных, оказавшихся в плену у ополченцев.

Экс-президент Украины призвал власти самопровозглашённых ЛНР и ДНР также содействовать обмену военнопленными. Кроме того, в этом году можно полностью реализовать такие важнейшие пункты, как всестороннее прекращение огня и отведение всей военной техники.

Однако провести местные выборы в Донбассе в текущем году никак не получится, признают в Киеве, для этого пока не приняты специальные законы. Пронедра ранее писали, что в ЛНР тоже признали необходимость переноса реализации Минска-2 на будущий год. Высказывали такое мнение и в ДНР. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Уникальное для Украины судно «Балта» потерпело крушение в Черном море

    14.10.2021 / 9:35

    В Черном море произошла аварийная ситуация с военно-морским судном, которое находится на балансе ВМС Украины. Единственный в своем роде корабль украинской армии утром 13 октября стал тонуть во время выполнения своих обязанностей. В результате спасательной операции ситуацию удалось стабилизировать. ...

  • «Кубань придется отдать» — такое заявление сделал депутат Гончаренко

    12.10.2021 / 20:00

    Намерения вернуть Кубань обнародовал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. На своем канале он выставил видео, в котором обращается к властям России. Согласно высказываниям политика, Кубань является украинской территорией, и скоро придет время для ее возвращения. Когда именно это произойдет и ...