Кучма говорит о том, что Москва мечтает о разрыве Минских соглашений

Москва, 07.03.2021, 03:21:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Леонид Кучма дал интервью изданию «Сегодня», в котором рассказал о том, что Россия, единственная из двух стран, исполняющая Минские соглашения, мечтает об их разрыве. Бывший президент Украины настаивает на том, что Россия «спит и видит» разрыв соглашений, которые призваны не позволить Киеву начать стрелять по ЛНР и ДНР.

«Тогда бы они имели возможность сказать, что, мол, видите, Украина же ничего не хочет делать, не выполняет Минские договоренности», — рассказал Леонид Кучма.

Бывший президент Украины рассказал, что благодаря Минским соглашениям против России вводятся санкции и страна делает все для того, чтоб соглашения были признаны недействительными, а контакт-группа расформирована. Москве, якобы не нужен минский процесс, так как именно благодаря ему вводятся санкции против финансового рынка России.

Представители Киева продолжают настаивать на том, что именно они всецело настроены на выполнение договоренностей. «Нормандский формат» не нравится Украине. Страна не готова вести переговоры и заниматься поиском компромиссов. Представители страны неоднократно нарушали договоренности: самым знаковым нарушением со стороны киевских властей было убийство лидера Донецкой Народной Республики, Александра Захарченко. Но даже после такого самонадеянного акта терроризма Россия не отказалась от выполнения договоренностей.

Глава МИД России Сергей Лавров говорил о том, что договоренности будут соблюдаться, но Германия и Франция, также входящая в группу, должны осудить произошедшее, а также признать его актом терроризма. На данный момент ни одна из вышеуказанных стран не признала смерть Захарченко террористической акции со стороны Украины.



Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала о том, что исполнение договоренностей является для нее приоритетным в работе «нормандской четверки». Эммануэль Макрон, занимающий должность президента Франции, также поддержал ее.

С 2014 года Украина, Россия, Франция и Германия создали инициативную группу, которая должна была помочь в разрешении вопроса непризнанных республик и конфликта последних с украинскими властями. После государственного переворота в стране украинские власти начали вести достаточно жесткую политику насильственной украинизации против русскоговорящего востока страны. Украинские политики не учли того. Что метод давления просто неприменим в решении вопроса национальных меньшинств. После этого русскоязычное население высказало свое прямое намерение отделиться от Украины, что и произошло в результате референдума. Но Украина отказалась признавать подобные действия и начала военные действия против регионов, убив тысячи мирных граждан, которых некогда украинцы называли своими соотечественниками.

На протяжении 4-х лет весь мир закрывал глаза на происходящее. Украинские власти говорили о том, что страна стала жертвой «русской агрессии». Благодаря пропагандистским материалам в прессе и медиа, мир поверил Украине. Но уже в 2018 году «пелена с глаз» наблюдателей стала спадать. Курт Волкер, специальный представитель Госдепа США рассказал о том, что осуждает действия Украины на Донбассе и призвал страну сотрудничать с ООН и Красным крестом, дабы помочь пострадавшим жителям республики. Украина ожидаемо отказалась от этого.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Эр-Рияде заявили о гибком подходе к будущему сделки OPEC+

    25.10.2017 / 7:19

    Министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил, что в центре внимания OPEC+ остаётся снижение уровня запасов нефти в странах с развитой промышленностью.

    Участники OPEC+, проявляя гибкость, не исключают никаких вариантов с будущим сделки по добыче нефти — экспортёры полны ...

  • Берлин: скандал с турбинами подорвал доверие к российскому бизнесу

    24.10.2017 / 23:49

    Доверие инвесторов к российскому бизнесу было подорвано вследствие скандала с поставкой турбин Siemens для ТЭС в Крыму в обход санкций ЕС.

    Такое заявление сделал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он отметил, что договорные обязательства были нарушены. Российские партнёры давали ...

  • Россия и Филиппины подписали контракт на поставку гранатомётов

    / 13:46

    Российская Федерация и Филиппины подписали первый контракт по военно-технической линии, Манила получит гранатомёты РПГ-7В. Документ завизировали министр обороны Филиппин и гендиректор «Рособоронэкспорта».

    Во время подписания документа присутствовал глава оборонного ведомства господин ...