Кучма отказался представлять Украину в переговорах в Минске

Бывший украинский президент Леонид Кучма, который теперь является представителем Киева в переговорном процессе по урегулированию кризиса в Донбассе, заявил о намерении прекратить свою работу в этой должности.

Кучма подчеркнул, что теперь все вопросы урегулирования кризиса на юго-востоке Украины будут решать президент и Верховная Рада. Пётр Порошенко является избранным президентом Украины, поэтому именно он вместе с парламентариями должен заняться политическим урегулированием кризиса вместе с остальными лидерами нормандского формата (РФ, Франция и Германия).

При этом экс-президент отказался комментировать заявление Порошенко, что Киев не станет выполнять свои обязательства в рамках минских соглашений, пока ополченцы Донбасса не сдадут оружие и не передадут под контроль правительства весь регион. Ранее Пронедра сообщали, что в феврале прошлого года президент Украины Пётр Порошенко своим указом назначил Леонида Кучму полномочным представителем Киева в работе контактной группы в Минске.

Комментарии

Ваше мнение

  • Уникальное для Украины судно «Балта» потерпело крушение в Черном море

    14.10.2021 / 9:35

    В Черном море произошла аварийная ситуация с военно-морским судном, которое находится на балансе ВМС Украины. Единственный в своем роде корабль украинской армии утром 13 октября стал тонуть во время выполнения своих обязанностей. В результате спасательной операции ситуацию удалось стабилизировать. ...

  • «Кубань придется отдать» — такое заявление сделал депутат Гончаренко

    12.10.2021 / 20:00

    Намерения вернуть Кубань обнародовал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. На своем канале он выставил видео, в котором обращается к властям России. Согласно высказываниям политика, Кубань является украинской территорией, и скоро придет время для ее возвращения. Когда именно это произойдет и ...