Куда пропал бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

14:40, 16 Янв, 2022
Владислав Висл

Бывший президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев привлек к себе внимание, когда начались массовые протесты. В Сети были опубликованы сообщения о том, что господин Назарбаев якобы покинул страну. Правда это или нет, рассказали журналисты издания “Собеседник”.

Куда пропал Нурсултан Назарбаев

Последние 32 года Нурсултан Назарбаев был главным человеком на территории Республики Казахстан, но массовые протесты и погромы в январе 2022 года изменили расклад сил. «Лидер Нации» словно растворился.

Пресс-секретарь бывшего президента республики Айдос Укибай говорит, что политический деятель находится в Нур-Султане. Однако сам Нурсултан Назарбаев отмалчивается. Видео и фотографий, которые могли бы подтвердить официальную версию о том, что Назарбаев находится в Казахстане — нет. Официальный портал бывшего лидера страны не обновляется с 28 декабря 2021 года.

Есть несколько версий того, куда мог исчезнуть Нурсултан Назарбаев. Одна из них — его задержали. Об этом сообщил российский социолог Игорь Эйдман, который ссылается на своих друзей из Казахстана. Другие инсайдеры уверены в том, что мужчина тяжело болен, еще одни озвучили самую страшную версию — Назарбаев скончался.

Российский ученый и политолог Евгений Сатановский считает, что первый президент Республики Казахстан скончался. При этом ранее о смерти Назарбаева высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Интересно, что с улиц Алматы сорвали десятки указателей по проспекту Назарбаева, в магазинах убрали с полок литературу, которая посвящается Нурсултану Назарбаеву.

Еще одна версия исчезновения Назарбаева

Пока многие люди рассуждают о кончине Нурсултана Назарбаева (это не подтверждено официально, не было никаких комментариев от официальных лиц), другие уверены, что Нурсултан скрывается в другой стране. Один из вариантов — Великобритания. Именно там якобы скрывается бывший президент Республики Казахстан. Известно, что у семьи Нурсултана Назарбаева есть недвижимость в столице Великобритании, кроме того, там жили и другие его родственники.

Если Нурсултан Назарбаев и уехал из Казахстана, то наверняка именно в Англию, о недвижимости на территории других стран не сообщалось.

Сам Нурсултан Назарбаев пока не выходит на связь. Его представители продолжают говорить о том, что экс-президент находится в Казахстане.

Отметим, что в январе 2022 года Нурсултана Назарбаева сняли с должности руководителя Совета Безопасности страны.

Поделитесь этой новостью