Кудрин и Греф прогнозируют устойчивость курса российской валюты

Согласно анализу экс-главы финансового министерства Алексея Кудрина видимых экономических причин для дальнейшего снижения курса рубля нет. Бывший министр считает, что существенного ослабления национальной валюты в ближайшем будущем ожидать не следует. По его оценке, до конца 2014 года изменение стоимости не выйдет за пределы цифр, обнародованных в официальном прогнозе.

В ходе беседы с прессой, состоявшейся 30 января, Кудрин заявил, что в настоящее время рубль не отдаляется от того коридора, который определен рядом фундаментальных факторов, действующих со стороны внешнего рынка. По мнению эксперта, цена на российскую валюту уменьшаться не должна.

На взгляд Кудрина, существенное влияние на нынешнюю ситуацию с курсом оказывает отказ ФРС от мер количественного смягчения. Кроме того, по мнению экс-руководителя Министерства финансов, свою роль играет плавающий курс. Он считает, что в течение года рубль будет сохранять определенную степень волонтильности и подешевеет значительно лишь в том случае, если будет снижена мировая стоимость нефтепродуктов. В случае стабильности цен на топливные ресурсы ослабления ждать не стоит, уверен Кудрин.

Стоит сказать, что мнение бывшего главы Минфина поддерживает и Герман Греф. Президент Сбербанка также не усматривает существенных причин для увеличения стоимости национальной валюты. В ходе беседы с прессой, состоявшейся 30 января, он подчеркнул, что считает ситуацию в российской экономике стабильной. Кроме того, Греф обратил внимание на тот факт, что вместе с рублем теряют в цене и другие валюты развивающихся стран.

Комментарии

Ваше мнение

  • Степан Демура ошибся в прогнозе касательно курса рубля

    14.10.2021 / 19:12

    В начале 2021 года экономист и финансовый аналитик Степан Демура сделал шокирующий для России прогноз. Он предположил, что к концу года курс рубля установится на отметке 250 рублей за доллар. Однако за три месяца до этого срока становится очевидным, что финансист ошибся, и российскую валюту не ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...