Кудрин озвучил прогноз по снижению бедности в России 

Москва, 01.03.2021, 22:13:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Уровень бедности в Российской Федерации с учетом инициированных правительством социальных мер может достичь до конца текущего года отметки в 10,8 процента. Об этом заявил руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин.

Бывший министр финансов страны озвучил прогноз по снижению бедности в ходе выступления на очередном заседании думского комитета по вопросам бюджета и налогов.

Заявление Кудрина



«Мы с удовлетворением отмечаем, что планируется снизить уровень бедности на 0,9 процентных пункта. Мы надеемся, что в конце этого года он составит 10,8 процента», — констатировал Алексей Кудрин.

Снизить уровень бедности в государстве и повысить темп роста отечественного экономического сектора позволит, по его словам, стимулирование потребительского спроса посредством реализации целого ряда социальных мер.

Данные Росстата свидетельствуют о том, что численность бедных граждан России по итогам третьего квартала минувшего года составляла 17,6 миллиона – это 12 процентов от всего населения страны.

Способы борьбы с бедностью назвали в Высшей школе экономики

«Введение прогрессивного налогообложения для людей с доходом от миллиона рублей в месяц поможет преодолеть ситуативную бедность в России», — заявил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

По словам эксперта, в России нужно достроить систему социальной поддержки как для многодетных семей и матерей-одиночек, так и для всех семей, воспитывающих детей.

«Ну, во-первых, сколько нас будет, и что мы будем уметь делать — это ключевой стратегический вопрос развития любой страны. Во-вторых, рождение детей — это вопрос не столько демографии, сколько социального самочувствия людей», — резюмировал Кузьминов.

Комфортные условия для повышения рождаемости и воспитания детей ректор ВШЭ назвал критическими важными моментами для России.

Читайте также: Глава Минтруда назвал бедность одной из острейших проблем России  

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Структурные реформы Кудрина, или Что мешало Медведеву развивать экономику

    13.07.2020 / 15:25

    Российская Федерация остро нуждается в значительном ускорении темпов экономического роста, а это невозможно без внедрения институциональных и структурных реформ. Руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин выступил с соответствующим заявлением в январе, подводя итоги деятельности экс-премьера ...

  • Уровень бедности в России в 2020 году: статистика по регионам

    07.07.2020 / 9:52

    Росстат обнародовал свежие данные об уровне бедности в стране. Самыми неблагополучными регионами оказались Калмыкия, Тыва и Горный Алтай. Лучше живут наши соотечественники в Ненецком и Ямало-Ненецком АО, а также в Москве. За чертой бедности в России – в общей сложности 18 миллионов граждан.
    ...

  • Почему в России не вводят прогрессивный налог для богатых?  

    18.06.2020 / 9:52

    Руководитель Минэкономразвития России Максим Орешкин рассказал о том, почему в нашей стране не вводят повышенный подоходный налог для обеспеченных граждан. Введению в России прогрессивной шкалы налогообложения препятствует так разница между доходами граждан, которая наблюдается между Москвой и ...