Kuna отзывы: главная украинская криптобиржа

20:33, 18 Янв, 2022
Татьяна Семенова

Kuna является одной из первых криптобирж на территории Украины. Она хорошо регулируется и имеет отличные отзывы пользователей.

Биржа предусматривает фиксированные сборы при торговых операциях, то есть условия одинаковы для Мейкеров и Тейкеров. У Kuna есть свой токен KUN. Как правило, он используется для повышения статуса торгового аккаунта.

Юр. Адрес компании: 7 Bell Yard, WC2A 2JR, London.

Основатели Kuna хорошо известны. Это Михаил Чобанян и Семен Каплоушенко.

Что надо знать о Kuna, отзывы

Kuna, созданная в конце 2015 года, является первопроходцем во многих начинаниях криптоотрасли. Одной из первых биржа задействовала фиатные деньги для приобретения / продажи цифровых монет. Одной из первых интегрировала в платформу банковские продукты, позволив криптоэнтузиастам из Украины оперировать национальной валютой. Комфорт и качество платформы быстро нашли отклик в криптосообществе.

Программное обеспечение для обменных процессов удачно сочетает интуитивно понятный интерфейс с мощным функционалом. ПО совместимо со всеми операционными системами как для стационарных компьютеров, так и смартфонов / планшетов.

Техподдержка доступна на трех языках: русском, украинском и английском. Отзывы о Kuna на профильных ресурсах как Rusvest (https://rusvest.ru/news/kuna-exchange-otzyvy-kakie-preimushhestva-kriptobirzhi/) подтверждают высокий уровень технической поддержки пользователей криптоплатформы. В том числе в отзывах неизменно высокую оценку получают бесперебойная работа колл-центра и легкость связи через популярные мессенджеры.

Наиболее часто к услугам Kuna прибегают криптотрейдеры из Украины, РФ, стран Прибалтики и Средней Азии.

Особенности криптобиржи

У каждой криптовалютной биржи есть свои отличительные черты. Зачастую именно они и привлекают пользователей на платформу. Ведь от удобства и уникальных сервисов зависит успех криптотрейдера.

Для этого создатели Kuna предусмотрели:

  • специальную услугу, обеспечивающую обмен средств между владельцами Kuna-счетов — Kuna Code;
  • возможность покупки криптовалют прямо с банковских карт без регистрации — Kuna Money;
  • разработку и запуск собственного токена, используемого для покупки привилегированных аккаунтов — KUN token;
  • сервис Telegram-бот для продажи кодов Kuna.

Авторы отзывов о Kuna считают, что именно эти услуги и сервисы помогли бирже занять достойное место на рынке.

Как стать пользователем Kuna

Процесс регистрации, по отзывам о Kuna, совсем не сложен. Необходимо просто выполнить ряд стандартных шагов:

  • Открыть сайт и выбрать указатель «Зарегистрироваться».
  • Заполнить поля, указав адрес электронной почты и пароль.
  • Изучить правила Kuna Exchange и поставить отметку о согласии с правилами.
  • Ввести цифровую комбинацию, пришедшую на адрес почты.
  • Решить капчу.

После этого создание торгового профиля можно считать завершенным. Логин в виде e-mail и пароль система будет требовать каждый раз при входе в Личный кабинет. При необходимости в том же ЛК пароль можно будет изменить.

Приобретение / продажа активов

Kuna обеспечивает легкий и быстрый обмен украинской гривны, российского рубля и долларов США на цифровые активы. Покупка и продажа максимально упрощены, поскольку исключают промежуточные операции, например, обмен фиата на ВТС для последующего приобретения альткоинов либо предварительную продажу альткоинов за ETH с целью вывода средств на карточку.

Криптотрейдерам доступна торговля на рынке с опцией мгновенной покупки / продажи. Монету можно купить или продать очень быстро, если она присутствует в списке инструментов биржи.

Пополнение баланса Kuna

Чтобы пополнить баланс, достаточно в Личном кабинете открыть меню «Активы», выбрать нужный из списка и кликнуть «Пополнить».

Для операций с украинской гривной надо остановиться на UAH и применить «Пополнить». Далее указать метод. Это может быть Visa / MasterCard, ЭПС QIWI. Карта, при необходимости, привязывается к аккаунту. Верификация не обязательна. Одно условие: владельцем банковской карты должен быть гражданин Украины, а его пластик поддерживать 3D Secure.

А вот криптотрейдерам из РФ придется свои карты Visa, MasterCard, Мир верифицировать. Но по отзывам о Kuna, процесс очень прост. Необходимо следовать подсказкам на сайте — сделать фото пластика на фоне экрана и отправить в саппорт письмо с темой «Верификация карты». Что касается альтернативных методов перечисления российских рублей — QIWI и Advanced Cash, то они не предусматривают дополнительной проверки.

Доллары США заводятся на криптоплатформу через Payeer, Perfect Money, Advanced Cash.

По общему стандарту проходят операции с криптовалютами. Надо открыть «Активы». В строке BTC нажать «Депозит». Потом — «Сгенерировать адрес». На этот адрес и переводится необходимая сумма. Пополнение завершено после трех подтверждений.

На официальном сайте криптобиржи указано, что все счета клиентов обеспечены на 100%. В свою очередь отзывы о Kuna подтверждают надежность платформы.

Вывод фиатных и цифровых средств

Наиболее популярный способ вывода денег на криптобирже Kuna — в рублях и гривне на банковскую карточку. В UAH и RUB переводы осуществляются на Visa / MasterCard / Мир. Можно пополнить баланс у мобильного оператора или даже получить наличность. В рамках криптобиржи без комиссии деньги переводятся с Kuna code. Для российской валюты пригодны аккаунты на Qiwi и AdvCash. Для долларов США — только ЭПС AdvCash, Perfect Money, Payeer.

  1. Открыть вкладку «Активы».
  2. Во вкладке «RUB» кликнуть «Вывести».
  3. Указать ПС и сумму.
  4. Подтвердить транзакцию на странице и через е-мейл.

По отзывам о Kuna, процедура занимает не более пяти минут.

Вывод цифровых монет:

  1. Выбрать BTC.
  2. Нажать «Вывести».
  3. Кликнуть «Добавить кошелёк».
  4. Вставить адрес для кошелька с BTC.
  5. Ввести количество монет.
  6. Нажать «Подтвердить».
  7. Подтвердить операцию через почту.

Все комиссии ПС указаны на официальном сайте Kuna.

Заключение

Если ориентироваться на отзывы о Kuna, то биржу можно считать одной из самых востребованных в Восточной Европе. Комфортные условия, простота неторговых операций давно пришлись по вкусу криптотрейдерам. Kuna считается площадкой для новичков, но и опытные криптоинвесторы зачастую пользуются ее услугами.

Команда Kuna открыта для обмена информацией. Основной офис компании находится в Киеве. А владелец — Михаил Чобанян — регулярно общается с криптосообществом посредством социальных сетей и на ежегодных форумах. Очевидно, что криптобиржа еще не исчерпала весь свой потенциал. У команды много грандиозных инновационных идей для совершенствования платформы и развития криптопространства.

Поделитесь этой новостью