Курорты Краснодарского края пытаются справиться с последствиями наводнения

Юг России продолжает заливать водой. Как говорят специалисты, за сутки на российские курорты вылилась годовая норма ливней. Но на этом «небесная канцелярия» не успокоилась. Как говорят метеорологи, опасный циклон пошел дальше по стране. Синоптики предупредили об ударе стихии и в других городах.

На курортах Краснодарского края мощные ливни спровоцировали очередное наводнение

Мощный циклон вызвал проливные дожди в Краснодарском крае и привел к подтоплениям в Анапе, Славянском и Темрюкском районах. По данным регионального управления МЧС, подтопленными оказались более 1,3 тыс. домов и 1,6 тыс. участков. Эвакуированы в пункты временного размещения (ПВР) 847 жителей подтопленных районов и 989 воспитанников детских лагерей. Без света остаются порядка 100 тыс. потребителей.

Последствия страшной непогоды Краснодарский край ощущает на себе уже третьи сутки. Мезоциклон, которому молва даже дала имя «Зарема», крушит все на своем пути. К проливным дождям, затопившим Анапу, Темрюкский и Крымский районы, добавился ураган. Скорость ветра уже предстоящей ночью может достичь 28 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

«Уходящий с территории Краснодарского края циклон принесет в некоторые районы сильный ветер. Так, на участке Черноморского побережья от Анапы до Геленджика ожидаются порывы вплоть до 28 м/с», — отметили в пресс-службе.

Об «опасной погоде», накрывшей регион, подробно рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Плохая погода, к сожалению, будет продолжаться, ожидаются опасные явления. В Краснодарском крае вызывает тревогу опасность формирования смерчей над морем», — рассказал он.

Последние новости о ситуации в Адлере на сегодня

В Адлере продолжает действовать штормовое предупреждение. Сегодня ожидаются ливни, смерчи и порывы ветра до 27 метров в секунду.

«Действие штормового предупреждения продлевается. В этот период сохранятся условия для возникновения гидрометеорологического комплекса явлений: местами пройдут сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра до 22-27 м/с», — говорится в сообщении.

Местами ожидаются подъемы уровня воды с достижением неблагоприятных отметок. Есть риск схождения селевых потоков.

«Все службы курорта приведены в режим повышенной готовности. Городской оперативный штаб работает в круглосуточном режиме», — сообщили в администрации.

В Гагре найдено тело девушки, утонувшей в Адлере несколько дней назад

Тело 22-летней туристки, утонувшей 8 августа в Адлере, обнаружили в акватории города Гагра. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Абхазии.

«В акватории города Гагра было обнаружено тело 22-летней россиянки Юлии Лукьяновой, жительницы города Братска», — пояснили в ведомстве.

Отмечается, что девушку вынесло в Гагру морским течением. Собеседник добавил, что тело доставили в морг местной районной больницы. Прибывшие в республику родственники опознали погибшую.

Комментарии

Ваше мнение

  • Российские туроператоры на грани банкротства: поможет ли правительство

    18.11.2021 / 11:31

    Коронавирусная пандемия сильно ударила по туристическому бизнесу. Из-за карантинных ограничений, закрытия границ и прочих последствий вируса российские туроператоры вынуждены были отменять забронированными клиентами туры. Если для крупных компаний это не возымело последствий, то небольшие ...

  • «Воины пустыни»: жителей и туристов Египта атаковали ядовитые скорпионы

    17.11.2021 / 6:54

    В ноябре 2021 года на территории Египта появилась новая проблема, которую очень сложно решить. Речь идет об атаке скорпионов на местных жителей. Скорпионы "прибыли" в города Египта из-за ливней, их начало смывать, а они, в свою очередь, решили "мстить" людям.
    Египет пострадал от нашествия ...

  • Ядовитые скорпионы стали причиной госпитализации сотен людей в Египте

    15.11.2021 / 9:39

    Скорпионы атаковали Египет в ноябре 2021 года. Ползучие существа унесли несколько жизней и ранили сотни людей, местные врачи даже отложили идею с массовой вакцинация населения, чтобы помочь тем, кто пострадал в результате укуса.
    Подробности нашествия скорпионов в Египте
    Египетские издания ...