Курс евро растет: что будет дальше с единой валютой Европы

18:58, 06 Июл, 2020
Анна Федорова

Единая валюта Европы на торгах на МосБирже в понедельник, 6 июля, превысила отметку в 81 рубль. Российские финансисты отмечают, что это произошло впервые с 6 мая текущего года.

По состоянию на 11:10 по Москве курс единой валюты Европы поднялся сегодня на 0,9 процента к той отметке, которая была зафиксирована на момент завершения предыдущих торгов, достигнув отметки в 81,015 рубля. «Американец» вырос при этом на 0,49 процента – за один доллар давали в указанное время 71,72 рубля.

Позиции рубля ослабляются на фоне повышения нефтяных котировок, говорится в обзоре главного экономиста РФПИ Дмитрия Полевого. Эксперт связывает падение национальной валюты России со значительным интересом к закупкам валют со стороны внутренних «игроков» рынка.

Курс евро растет: что будет дальше – прогнозы экспертов

В понедельник, 6 июля, аналитики компании BCS Global Markets обнародовали обзор, в котором не исключили, что в ближайший месяц курс евро укрепится до значения в 1,13-1,14 доллара США.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в странах Европы выглядит сегодня лучше, чем в Соединенных Штатах, и это тоже отражается на темпах развития экономик во всех государствах мира. Невзирая на то, что проблемы глобального характера по-прежнему сохраняются сейчас во многих странах Евросоюза, экономический фон как таковой уже более благоприятен для европейской валюты, констатировали специалисты BCS GM.

В обозримой перспективе евро будет также получать поддержку со стороны председательства Германии в союзе. Это в значительной степени повысит шансы на стремительный запуск Фонда восстановления ЕС, и, следовательно, на быструю стабилизацию финансовой и долговой ситуации в организации, сообщили эксперты BCS GM.

«Именно поэтому мы вовсе не исключаем того, что в ближайший месяц евро укрепится по отношению к доллару с текущей отметки в 1,12 до уровня от 1,13 до 1,14 доллара», — прогнозируют аналитики BCS GM.

Как поддерживает рубль Центральный Банк России?

Ранее, напомним, стало известно о том, что на поддержку национальной валюты России ушло свыше 20 млрд из резервов Центрального Банка России. Расчетами на 2 июля на внутреннем рынке регулятор продал валют на общую сумму в 10,4 миллиарда, а с расчетами на 30 июня – 10,3 миллиарда рублей.

Поделитесь этой новостью