Кувейт: события вокруг Ирака и Ирана не сказались на поставках нефти

Москва, 28.01.2021, 08:07:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Уточнение позиции Соединённых Штатов по Ирану и ситуация в Ираке пока не отразились на поставках нефти, заявили в Кувейте.

Кувейтский министр нефти Эссам аль-Марзук сказал 15 октября, что озвученный Дональдом Трампом новый подход к ядерной сделке с Ираном не сказался на добыче или поставках нефтяного сырья в регионе. Внутрииракские события, где возник спор между Багдадом и курдами, также не повлияли на нефтяную отрасль — нарушения поставок сырья не произошло.

Пронедра ранее сообщали, что курды заблокировали доступ для иракской армии к месторождениям в Киркуке. Багдад тем временем заявил, что будет считать объявлением войны появление в нефтеносном регионе подразделений Рабочей партии Курдистана, основные силы которой расположены на турецкой территории.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин отреагировал на новость о смерти ведущего Ларри Кинга

    23.01.2021 / 20:18

    Мировую общественность всколыхнуло известие о том, что умер Ларри Кинг. Рассказываем, кто это такой, что даже Путин отреагировал на трагическую новость, а также разбираемся с причинами смерти известного человека.

    Ларри Кинг — выдающийся американский тележурналист, который на протяжении многих ...

  • Число жертв двойного теракта в Багдаде неуклонно растет

    21.01.2021 / 14:28

    Двое террористов-смертников устроили сегодня теракт в центре Багдада. Местные масс-медиа сообщают, что в результате самоподрыва двух человек погибли свыше 30 граждан.

    Двойной теракт был совершен на территории многолюдного рынка, расположенного рядом с площадью Таяран, находящейся в самом центре ...