Кувейт: события вокруг Ирака и Ирана не сказались на поставках нефти

Москва, 15.05.2021, 22:59:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Уточнение позиции Соединённых Штатов по Ирану и ситуация в Ираке пока не отразились на поставках нефти, заявили в Кувейте.

Кувейтский министр нефти Эссам аль-Марзук сказал 15 октября, что озвученный Дональдом Трампом новый подход к ядерной сделке с Ираном не сказался на добыче или поставках нефтяного сырья в регионе. Внутрииракские события, где возник спор между Багдадом и курдами, также не повлияли на нефтяную отрасль — нарушения поставок сырья не произошло.

Пронедра ранее сообщали, что курды заблокировали доступ для иракской армии к месторождениям в Киркуке. Багдад тем временем заявил, что будет считать объявлением войны появление в нефтеносном регионе подразделений Рабочей партии Курдистана, основные силы которой расположены на турецкой территории.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины

    13.05.2021 / 19:12

    Серьезный конфликт Израиля и Палестины заметно обострился в начале мая 2021 года. Стороны сообщают о взаимных ракетных обстрелах, а массовые протесты все чаще перерастают в столкновения, которые не обходятся без жертв и пострадавших.

    В минувшую среду, 12 мая, стало известно о нанесении ...

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...