Кузбасс против поставок угля донбасских марок на Украину

Москва, 15.05.2021, 10:57:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Аман Тулеев, руководитель Кемеровской области, обратился ко всем владельцам угледобывающих предприятий Кузбасса с просьбой не отправлять на Украину уголь марок, производимых в Донбассе.

Как отметил Тулеев, Донбасс и Кузбасс — братские шахтёрские регионы, так что конкурировать с Донецким регионом Кемеровская область не намерена. Тем более, что ценой такой конкуренции может стать голод и разорение для тысяч донбасских семей, приводит слова губернатора «Интерфакс».

Тулеев заявил, что если Кузбасс начнёт поставлять Украине уголь донбасских марок, тем самым он фактически поддержит экономическую блокаду региона, объявленную ранее Киевом. В настоящее время ТЭС Украины остро необходим уголь антрацит и тощий, которые как раз и производятся на шахтах Донецка и Луганска.

Напомним, что ранее в администрации Кемеровской области заявили, что поставки угля на Украину идут в обычном режиме. «Кузбассразрезуголь» каждый месяц отправляет украинским покупателям от 300 до 400 тысяч тонн твёрдого топлива, его марочный состав не уточняется.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    08.05.2021 / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...