LADA Largus Cross CNG пополнила линейку 2-топливных моделей

21:12, 03 Апр, 2019
Марина Онегина

LADA Largus CNG – первая серийная модель успешного производителя «АвтоВАЗ», получившая биотопливный двигатель. Она работает как на бензине, так и на метане. Газобаллонным оборудованием оснащают и легкий коммерческий универсал, и 5-местный пассажирский LADA Largus Cross CNG.

LADA Largus CNG на метане значительно сокращает затраты на топливо. Также повышается ресурс двигателя и экологичность транспортного средства.

Небольшой обзор LADA Largus Cross CNG

Малому и среднему бизнесу предпочтительнее будет фургон LADA Largus CNG. Баллон с газом устанавливают за перегородкой, которая отделяет кузов от кабины, за счет чего грузовой отсек увеличивается до 2 225 литров. Комплектация такого автомобиля – Norma, и она получила пакет Comfort. Цена составляет 728 300 рублей минимум. В машине есть пару подушек безопасности, противотуманки, регулируемое кресло для водителя с поясничной поддержкой. Кресла обогреваются. Есть кондиционер с качественной аудиосистемой.

5-местный универсал LADA Largus CNG той же комплектации с аналогичным пакетом стоит минимум 753 900 рублей. Автомобиль получил 15-дюймовые диски и рейлинги на крыше. В салоне используют 2 варианта отделки – черная Carbon и светло-серая Tropic. Цена модели комплектации Luxe – 774 900 рублей: есть парктроник с бортовым ПК, обогрев зеркал с электростеклоподъемниками. Аудиосистема получила 4 динамика, причем имеется еще один вариант отделки салона – коричневый Mokka. Цена модели комплектации Luxe, но с пакетом Prestige – 784 900 рублей.

LADA Largus Cross CNG стоит 813 400 рублей и предлагается в комплектации Luxe с кондиционером, парой подушек безопасности, аудиосистемой, подогревом первого ряда кресел, регулируемым водительским сидением, 15-дюймовыми колесными дисками, электростеклоподъемниками. У модели увеличили клиренс, а в салоне использовали цветные вставки – оранжевую и светло-серую.

Все версии получили 16-клапанный мотор 1.6-литровый, работающий с механической КПП. Газ закачивают в 90-литровый баллон. Запуск автомобиля происходит на бензине, но когда он хорошо прогреется, автоматически перейдет на газ.

Поделитесь этой новостью