Лагард: странам Персидского залива угрожает кризис

Москва, 10.04.2021, 14:25:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Страны Персидского залива ожидает кризис, если они не ограничат расходы или не повысят налоги, заявила глава МВФ Кристин Лагард.

Мировые цены на нефть падали в течение последних 12 месяцев и нет признаков значительного улучшения ситуации в ближайшее время, сказала Лагард. Поэтому страны Персидского залива должны уравновесить свои доходы и расходы, а также допустить частный сектор в энергетическую отрасль. Лагард посетила страны Персидского залива, чтобы лично предупредить лидеров стран региона о грозящей опасности.

Кроме того, она заявила, что помимо вопроса о ценах на нефть есть много других важнейших проблем, стоящих перед мировой экономикой и тем самым перед МВФ. Среди таких вопросов — кризис с беженцами в Европе, продолжающиеся финансовые проблемы в Греции, рост мощи Китая и прочие. Как ранее сообщали Пронедра, обвал цен на нефть заставил Саудовскую Аравию выйти на международный рынок заимствований.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цены на нефть стремительно падают: что будет с «черным золотом» через 50 лет

    21.03.2021 / 16:00

    Цены на нефть продолжают проседать на мировом рынке, 18 марта 2021 года зафиксирован новый минимум, и все из-за новых локдаунов и очередной волны коронавирусной инфекции. Ряд стран снова вводит ограничения на форе ухудшающейся эпидемиологической ситуации.
    Что происходит с нефтью в мире сейчас ...

  • Налог на донаты в стримах или кто будет платить за трэш-трансляции

    20.03.2021 / 22:00

    Налог на донаты в стримах может появиться в России, если новое предложение получит одобрение большинства чиновников. Сообщатся, что взимать процент с полученных средств планируется с пользователей, которые ведут так называемые трэш-трансляции. Особо актуальным этот вопрос стал после некоторых ...

  • Как изменилось в 2021 году законодательство России по земельному налогу  

    19.03.2021 / 16:33

    С января 2021-го россиянам, которые платят земельный налог, больше не нужно подавать декларации за предыдущий год. Составление деклараций по земельному налогу отменено с налогового периода минувшего года. Силу утратила 398-я статья Налогового кодекса России (НК РФ).

    В правительстве России ранее ...