Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно

Москва, 18.01.2021, 14:31:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт проинформировал, что Лаос, Колумбия и Мексика заключили контракты на покупку российского зерна. Ранее эти государства не осуществляли импорт зерновых из Российской Федерации, отметил чиновник.

По его словам, открытие новых рынков является хорошей тенденцией, в Мексику Россия уже отправила около 300 тысяч тонн зерна, при том, что ранее страны по данному направлению не сотрудничали. Новые контракты в условиях, когда некоторые действующие соглашения приходится пересматривать или приостанавливать, дают отрасли необходимую стабильность.

По информации СМИ, ранее Сирия отказалась закупать у России 1 млн тонн пшеницы в связи с финансовыми трудностями, об этом информировали Пронедра. Также Данкверт прокомментировал качество урожая пшеницы в текущем году: около 68% придётся на продовольственную пшеницу, количество сырья третьего сорта увеличится с 22% до 25%.

Урожай в этом году хороший, необходимо, чтобы такие показатели были каждый год, резюмировал он.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...