Лавров: антироссийские санкции с Трампом не обсуждались

Москва, 23.01.2021, 13:50:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сергей Лавров, руководитель МИД РФ, заверил, что они с Дональдом Трампом не упоминали во время переговоров проблему санкционных ограничений против России.

Лавров отметил 10 мая, что экономические ограничения, которые Соединённые Штаты применили против РФ в одностороннем порядке, не являются делом России, поэтому на его переговорах с президентом и главой Госдепа в Вашингтоне о санкциях речь не шла. Представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт позднее сказала, что Рекс Тиллерсон 10 мая заявил Лаврову — санкции против РФ будут в силе, пока Москва не поменяет всё то, что к ним привело.

Ограничения США в отношении РФ появились после присоединения Крымского полуострова. Кроме того, Вашингтон увязал действие санкций с конфликтом в Донбассе и обвинил Москву во вмешательстве в избирательный процесс в 2016 году. В РФ считают несправедливыми ограничительные меры США. Пронедра ранее сообщали, что, по данным WSJ, западные санкции не отразились на состоянии нефтяной отрасли РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    20.01.2021 / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...