Лавров: антироссийские санкции с Трампом не обсуждались

Москва, 22.04.2021, 16:52:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сергей Лавров, руководитель МИД РФ, заверил, что они с Дональдом Трампом не упоминали во время переговоров проблему санкционных ограничений против России.

Лавров отметил 10 мая, что экономические ограничения, которые Соединённые Штаты применили против РФ в одностороннем порядке, не являются делом России, поэтому на его переговорах с президентом и главой Госдепа в Вашингтоне о санкциях речь не шла. Представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт позднее сказала, что Рекс Тиллерсон 10 мая заявил Лаврову — санкции против РФ будут в силе, пока Москва не поменяет всё то, что к ним привело.

Ограничения США в отношении РФ появились после присоединения Крымского полуострова. Кроме того, Вашингтон увязал действие санкций с конфликтом в Донбассе и обвинил Москву во вмешательстве в избирательный процесс в 2016 году. В РФ считают несправедливыми ограничительные меры США. Пронедра ранее сообщали, что, по данным WSJ, западные санкции не отразились на состоянии нефтяной отрасли РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем грозит России отключение от SWIFT 

    17.04.2021 / 19:47

    Отключением от глобальной системы межбанковской связи – SWIFT – сегодня угрожают России уже не только Соединенные Штаты, но и Европа. На скоординированных и довольно жестких мерах активно настаивает в последнее время Европарламент. Готовность финансовой системы нашей страны к подобному сценарию ...

  • «Игра престолов» в эпоху Минина и Пожарского: почему царем стал Романов

    / 18:12

    Нет в России такого человека, который бы не знал имя князя Дмитрия Пожарского – это национальный герой, и его заслуги перед Отчизной никогда не померкнут. Благодаря его умениям, влиянию и организационным способностям, ополчение под его командованием освободило Москву от польского нашествия в 1612 ...

  • Байден сделал заявление о деэскалации в отношениях с «великой» Россией

    16.04.2021 / 18:36

    Американский лидер Джо Байден выступил с заявлением, в котором указал на то, что назрела необходимость снизить степень напряжения во взаимоотношениях с Российской Федерацией.

    По словам президента США, пришло время для деэскалации в отношениях с Москвой, а путь вперед лежит через вдумчивые ...