Лавров и Керри провели новые переговоры по сирийскому химоружию

Москва, 21.06.2021, 16:01:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава МИДа РФ Сергей Лавров 22 сентября провел телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. В ходе беседы обсуждался главным образом сирийский вопрос, в частности, механизм передачи химоружия под контроль международного сообщества и ход подготовки к выполнению данных мероприятий.

Уточняется, что переговоры инициировала американская сторона. Как сообщали пронедра.ру, 14 сентября завершились переговоры руководителей внешнеполитических ведомств РФ и США, которые проходили в Женеве (Швейцария). На встрече дипломаты пришли к мнению о необходимости решения сирийской проблемы мирным путем.

Тем временем посол США в РФ Майкл Макфол посредством социальных сетей высказал свое мнение в об российско-американских договоренностях в отношении Сирии. Он считает, что лучшим образом результативность переговоров демонстрирует факт передачи Дамаском данных о боевых отравляющих веществах представителям Организации по запрещению химоружия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты рассказали, чего ждать от встречи Путина с Байденом

    12.06.2021 / 20:18

    Американский лидер Джо Байден в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве планирует «откровенно и прямо» проинформировать его о мерах, которые Вашингтон предпримет в случае, если официальная Москва не прекратит приписываемую ей «агрессию». Об этом заявил госсекретарь США ...

  • Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу

    08.06.2021 / 20:00

    Президент РФ Владимир Путин поставил подпись под законом о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). С полным текстом нового документа можно ознакомиться на страницах официального портала правовой информации.

    Российские СМИ пишут, что 19 мая текущего года законопроект по ДОН единогласно ...

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...