Лавров и Керри в Лаосе вновь обсудили сирийский кризис

Москва, 15.05.2021, 20:31:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Лаосе, в рамках мероприятий по линии АСЕАН, прошла очередная встреча Джона Керри и Сергея Лаврова.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства после общения с главой Госдепа заявил, что главной темой переговоров снова стал сирийский кризис. По словам министра, он обсудил с Керри первоочередные шаги, направленные на борьбу с террористами на территории Сирии. Стороны пришли к выводу, что межсирийские переговоры следует возобновить как можно скорее.

Лавров также отметил ультимативную позицию, которую заняли представители сирийской оппозиции. Такая позиция переговорам мешает, не даёт найти компромисс. Кроме того, Лавров подчеркнул необходимость отделить террористические группировки от сил оппозиции, чтобы скоординировать действия ВКС России и ВВС США в части нанесения авиаударов. Предыдущая личная встреча Лаврова и Керри проводилась в Москве 15 июля. Как ранее писали Пронедра, Лавров назвал визит американского госсекретаря в российскую столицу очень полезным.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    08.05.2021 / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Какая военная техника выйдет на Парад в Москве 9 мая 2021 года

    07.05.2021 / 7:24

    Вторую по счету ночную репетицию Парада Победы провели в Москве в минувший понедельник, 4 мая. По Красной площади шествовали пешие парадные расчеты и колонны военной техники.

    В репетиции участвовали почти 13 тысяч российских военных и свыше 130 единиц военной техники. Первая репетиция ...

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...