Лавров рассказал о провале США в Сирии

Москва, 13.05.2021, 06:40:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Сергей Лавров, занимающий пост министра иностранных дел России на пресс-конференции встретился с главой МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейром и обсудил сирийскую ситуацию. Положение вещей вызывает серьезные опасения у России, так как США при помощи своих сподвижников попросту «свергают» неугодные им правящие режимы и не собираются менять собственной экспансивной политики.

Лавров настаивает: США абсолютно наплевать на идею мира и настоящее искоренение терроризма. Страна предпочитает ставить себя выше других, по сути дела пытаясь казаться таким себе «мировым регулятором». Но в действительности Америка едва ли может претендовать на подобную позицию.



Лавров возмутился тому, что подобная ситуация произошла в Ливии и Ираке, которые «миротворцы» США превратили в руины. Весь цивилизованный мир закрыл на это глаза, а Сирия, Ливия и Ирак, стараниями Вашингтона являются изолированными от внешнего мира. Страны не могут вести финансовую деятельность и работать с международными компаниями, а к их гражданам относятся с большой предвзятостью. Американские власти сделали все для того, чтоб каждого ливийца, сирийца или иракца цивилизованный мир видел, как потенциального террориста.

США на данный момент говорят о том, что Москва «поплатится» за поддержу режима Асада, который не выгоден США. Вашингтон отдает предпочтение марионеточной оппозиции, которую в дальнейшем хочет использовать в своих целях. Для этого власти США прикрываются террористической угрозой и попросту бомбят правительственные объекты Сирии, подконтрольные правящей партии. Президент Асад смог подавить антиправительственное восстание и это не понравилось США, которые, если верить сирийским источникам, это восстание и устроили. Антиправительственные боевики получили поддержку Саудовской Аравии, Катара, Турции, США и некоторых других государств. Правительство Сирии поддержали Иран, Россия, КНДР и Венесуэлла. США попытались при помощи так называемой «арабской весны» перевернуть действующую ситуацию таким образом, чтобы свергнуть все невыгодные Вашингтону режимы на Ближнем Востоке. Страна активно «играна» на противоречиях суннитов и шиитов, делая все для того, чтоб конфликт оставался в силе, а Сирия, Ливия и Ирак не смогли восстановиться и стать сильнее.

Сирийский конфликт очень похож на ситуацию, происходящую на Украине. Но, стоит заметить, что там США удалось «подкупить» власть, собрав правительство, которое готово за кредиты от МВФ продвигать американскую политику. На Украине, и в Сирии США хотят только одного — установить контроль над энергетическими маршрутами, газопроводами в Евросоюз. Ни для кого не секрет, что именно США хотят контролировать все происходящее в Европе, а также поставлять сжиженный газ, вытеснив с рынка, как Ближний Восток, так и Россию. Стоит заметить, что именно эти страны являются основными поставщиками энергетических ресурсов в мире, а Вашингтон хочет занять их место, дабы иметь еще один рычаг влияния на Европу.
США готовят провокацию с химическим оружием. Если верить проверенным источникам, при помощи британских и французских спецслужб американцы «моделируют» ситуацию, в которой сирийское правительство якобы использует против гражданского населения хлор, и тогда США смогут ударить по Сирии с эсминца «Салливанс» и другого вооружения, которое экстренно «стянули» к границам Сирии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Русские корабли и подводные лодки прибыли к берегам Сирии

    29.08.2018 / 3:30

    Сирийский вопрос беспокоит Россию куда сильнее обычного, ведь США и союзники НАТО стягивают свое вооружение на военные базы, тем самым окружая Сирию. МИД РФ и Минобороны неоднократно предупреждал Западный мир о том, что провокации произойдут в ближайшее время и все те, кто действительно дорожат ...

  • Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН

    / 2:50

    Сирийский конфликт достиг наивысшей точки эскалации. Франция, Британия и США ведут жесткую политику, постоянно пытаясь вызвать местное правительство и боевиков на провокацию. Но эти страны даже не представляют, какой опасности они подвергают как мусульманский, так и весь остальной мир.
    ...

  • Сирийская «война бесконечности»: военная обстановка в стране сегодня

    10.07.2018 / 0:37

    В 2011 году, когда только началось локальное гражданское противостояние, никто и не мог подумать, что этот конфликт перерастет в нечто большее и ужасное. Уже 7 лет Сирия воюет, эти годы принесли стране боль, смерть и разрушения. На данный момент Сирия считается чуть ли не самой горячей точкой во ...