Лавров рассказал об угрозе ядерной войны

Москва, 04.03.2021, 15:44:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В ходе выступления на 74-й сессии Генассамблеи ООН руководитель российского МИД Сергей Лавров затронул многие важные темы. Глава внешнеполитического ведомства России говорил о двойных стандартах в политике Запада, о грубых нарушениях действующего международного права, а также о деятельности террористов.

Отдельно российский политик рассмотрел, насколько реальна сегодня угроза ядерной войны. Сергей Лавров констатировал прежде всего, что нельзя оставлять без должного внимания актуальность той угрозы, которая исходит в настоящее время со стороны представителей террористических группировок.

Невзирая на обязательные к выполнению для всех стран решения Совбеза ООН о «листировании» террористических движений, есть государства, выводящие их из-под ударов и даже налаживающие тесное взаимодействие с боевиками. Подобные попытки мы наблюдаем сейчас в Сирии, Ливии и Афганистане, подчеркнул глава российского МИД.

Угроза ядерной войны: победителей не будет



Сергей Лавров отметил, что Вашингтон явно не торопится отреагировать на инициативу Кремля о пролонгации СНВ-3.

«Президент Путин объявил о решении не размещать наземные ракеты средней и меньшей дальности в Европе или других регионах, если и пока от этого будут воздерживаться американцы. Мы призвали США и НАТО присоединиться к такому мораторию. Также неоднократно предлагали Вашингтону начать переговоры о продлении ДСНВ. Вместе с Китаем выступаем за согласование юридически обязывающего документа о предотвращении гонки вооружений в космосе. Реакция на все эти предложения со стороны США и их союзников пока не обнадеживает», — заявил г-н Лавров.

Москва выступила с очередным предложением к своим американским коллегам, напомнил глава российского МИД. Еще год тому назад со стороны Кремля поступила инициатива о принятии на высшем уровне совместного заявления о недопустимости начала ядерной войны. Политик безапелляционно заявил, что победителей в ней не может быть по определению. Между тем, США предпочли проигнорировать идею, и это не может не вызывать всеобщее беспокойство. Мир заговорил в итоге о реальности угрозы ядерной войны, резюмировал Сергей Лавров.

Читайте также: Насколько реальна ядерная война

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС

    13.02.2021 / 10:23

    Российская Федерация готова будет к разрыву отношений с ЕС, если самые уязвимые секторы ее экономики столкнутся с очередными санкциями. Руководитель МИД России Сергей Лавров сказал об этом в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

    «Мы к этому готовы», - лаконично констатировал глава ...

  • Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прибыл с визитом в Россию         

    06.02.2021 / 10:18

    В минувший четверг, 4 февраля 2021 года, с первым за последние три года визитом в Российскую Федерацию прибыл верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

    Г-н Боррель прибыл в Москву в преддверии запланированного на март 2021-го обмена ...

  • Лавров прокомментировал запрет Путину посещать Олимпийские игры

    27.12.2020 / 9:51

    Глава российского МИД Сергей Лавров дал интервью журналистам, в котором прокомментировал решение, принятое Спортивным арбитражным судом (CAS). Речь идет о том, что президенту РФ Владимиру Путину запрещено посещение международных спортивных соревнований.

    Руководитель российской дипломатической ...