Лавров: России не нужны военные базы в Латинской Америке

13:28, 17 Май, 2014

С 29 апреля по 1 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров совершил турне по странам Латинской Америки. По итогам визита он заявил журналистам, что у России нет необходимости держать военные базы в этом регионе. Но пункты материально-технического обеспечения российских кораблей там могут появиться.

По словам Лаврова, «наш флот должен иметь возможность бороздить Мировой океан, что предполагает наличие пунктов материально-технического обеспечения». Такие пункты могут появиться в тех странах, в которых будет удобно согласовать такие вопросы со странами-хозяйками.

Такие переговоры уже ведутся с Кубой и Венесуэлой. Ранее создание таких пунктов обслуживания кораблей одобрил и министр обороны Сергей Шойгу. Он сообщил, что Россия обязательно рассмотрит все возможные варианты.

Как сообщали «Пронедра», власти Перу также заинтересовались установлением более тесных контактов со странами Таможенного союза. «Расширение торгово-экономических связей между нашими странами было бы удобно для обеих сторон», – заявил глава МИД Перу Эдой Ривас.

Поделитесь этой новостью