Лайнер Airbus и самолёт НАТО опасно сблизились над Балтикой

Москва, 27.02.2021, 06:20:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Согласно неофициальным сведениям, самолёт НАТО, проводивший разведку, на 150 м сблизился с лайнером Airbus в 100 км от Калининграда.

Инцидент произошёл в последние выходные над нейтральной территорией Балтийского моря, передаёт «Интерфакс» 10 июля. А-321 совершал рейс между Хельсинки и Мюнхеном, когда его экипаж получил автоматический сигнал об опасном сближении с другим самолётом. Согласно коду ответчика, к пассажирскому лайнеру, находясь выше него на 150 м, подлетел самолёт одной из стран НАТО.

Источник агентства сообщил, что это мог быть Boeing RC-135V Rivet Joint, оборудованный для ведения радиоэлектронной разведки и аэрофотосъемки. Усилия лётчиков помогли избежать негативных последствий близкого расположения самолётов. Пронедра ранее сообщали, что Минобороны РФ и США распространили комментарии относительно сближения военных самолётов двух стран, произошедшего в июне.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем опасен Тибет для пилотов – какие регионы избегают самолеты

    02.02.2021 / 16:54

    Через Тибет можно проложить короткий маршрут из Пекина в Индию. Но страны не стремятся наладить прямые рейсы не только из-за политических разногласий.  Незначительная поломка здесь может стать фатальной, предупреждают ученые.

    Казалось бы, на летательном аппарате можно добраться в нужную точку по ...

  • Зачем нужны платки у стюардесс: тайны и секреты бортпроводниц

    31.01.2021 / 6:00

    Все, кто часто привык летать самолетом, обращают внимание на платки, повязанные на шее стюардесс, но не все знают, какую роль они играют. Российская стюардесса, которая часто рассказывает о своей работе в социальных сетях, поведала, для чего нужен этот платок.
    Зачем стюардессам платок на шее
    Одна ...