Лайнер Airbus и самолёт НАТО опасно сблизились над Балтикой

Согласно неофициальным сведениям, самолёт НАТО, проводивший разведку, на 150 м сблизился с лайнером Airbus в 100 км от Калининграда.

Инцидент произошёл в последние выходные над нейтральной территорией Балтийского моря, передаёт «Интерфакс» 10 июля. А-321 совершал рейс между Хельсинки и Мюнхеном, когда его экипаж получил автоматический сигнал об опасном сближении с другим самолётом. Согласно коду ответчика, к пассажирскому лайнеру, находясь выше него на 150 м, подлетел самолёт одной из стран НАТО.

Источник агентства сообщил, что это мог быть Boeing RC-135V Rivet Joint, оборудованный для ведения радиоэлектронной разведки и аэрофотосъемки. Усилия лётчиков помогли избежать негативных последствий близкого расположения самолётов. Пронедра ранее сообщали, что Минобороны РФ и США распространили комментарии относительно сближения военных самолётов двух стран, произошедшего в июне.

Комментарии

Ваше мнение

  • Части пассажиров без QR-кода могут не вернуть деньги за авиабилеты в РФ

    11.12.2021 / 5:50

    В декабре 2021 года в Сети была опубликована информация, где сказано о том, что пассажирам без куар-кода могут не вернуть деньги. Эту информацию прокомментировали представители Госдумы.
    Пассажирам без кода могут не вернуть деньги

    Представители российских авиакомпаний на встрече в Госдуме ...

  • Международный день гражданской авиации, 7 декабря: картинки, стихи и проза

    07.12.2021 / 0:10

    Ежегодно 7 декабря во многих странах отмечается Международный день гражданской авиации. В свой профессиональный праздник все труженики неба принимают теплые слова благодарности и поздравлений. В нашем материале собрана отличная подборка картинок, стихов и прозы, которая поможет вам поздравить ...

  • Мужчина из Самары трагически погиб на борту самолета авиакомпании S7

    23.11.2021 / 13:28

    Во вторник, 23 ноября 2021 года стало известно о смерти пассажира на борту самолета. В Сети опубликованы подробности трагедии.
    Подробности смерти пассажира на борту самолета 23 ноября 2021 года
    Сотрудники аэропорта "Курумоч" сообщают, что рейс из Шарм-эль-Шейха сильно задержался и приземлился на ...