Лайнер Airbus и самолёт НАТО опасно сблизились над Балтикой

Москва, 18.05.2021, 16:39:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Согласно неофициальным сведениям, самолёт НАТО, проводивший разведку, на 150 м сблизился с лайнером Airbus в 100 км от Калининграда.

Инцидент произошёл в последние выходные над нейтральной территорией Балтийского моря, передаёт «Интерфакс» 10 июля. А-321 совершал рейс между Хельсинки и Мюнхеном, когда его экипаж получил автоматический сигнал об опасном сближении с другим самолётом. Согласно коду ответчика, к пассажирскому лайнеру, находясь выше него на 150 м, подлетел самолёт одной из стран НАТО.

Источник агентства сообщил, что это мог быть Boeing RC-135V Rivet Joint, оборудованный для ведения радиоэлектронной разведки и аэрофотосъемки. Усилия лётчиков помогли избежать негативных последствий близкого расположения самолётов. Пронедра ранее сообщали, что Минобороны РФ и США распространили комментарии относительно сближения военных самолётов двух стран, произошедшего в июне.

Комментарии

Ваше мнение

  • Аварийную посадку в Шереметьево совершил самолет из Волгограда

    18.04.2021 / 9:27

    Авиалайнер из Волгограда совершил аварийную посадку в российской столице после того, как сработал датчик открытия грузового отсека. Журналистов проинформировал об инциденте собственный источник в авиационной сфере.

    Борт Airbus-320, следовавший из Волгограда в Москву, приземлился в Шереметьево, ...

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...

  • С какой целью корабли НАТО вошли в Чёрное море

    09.04.2021 / 21:00

    Как сообщает НАТО – корабли вошли в Чёрное море с целью проведения учений Альянса под названием «Морской щит – 21». В эти учения Брюссель привлёк военнослужащих из 8 государств, состоящих в Альянсе. Учения в акваториях Чёрного моря и подтяжка кораблей производится на почве, как-бы существующей ...